В правительстве провели совещание по подготовке к отопительному сезону

27 августа 2010 года, 19:37
784
5

Вице-премьер Республики Алтай Роберт Пальталлер провел совещание с представителями муниципалитетов по вопросам подготовки к новому отопительному сезону. Еще в начале года в целях обеспечения своевременной и качественной подготовки объектов ЖКХ к устойчивой работе в отопительный период 2010—2011 годов глава региона Александр Бердников установил срок готовности всех служб к 15 сентября. По данным министерства регионального развития РА, работы ведутся по графику, контроль за ходом выполнения ремонта и созданием нормативного запаса топлива на объектах ЖКХ ведется оперативно.

Подготовка осуществляется за счет финансовых средств предприятий ЖКХ, республиканского и муниципальных бюджетов. Как сообщил замминистра регионального развития Николай Кондратьев, на ремонт объектов ЖКХ республики уже затрачено 38 млн рублей, в том числе 19 млн — из республиканского бюджета. На приобретение нормативного запаса твердого топлива — 20 млн рублей, 3 млн — на приобретение мазута.
В работе совещания приняли участие руководители всех муниципальных образований. Была заслушана информация о принятых мерах и возникших сложностях.
В столице республики почти все котельные и тепловые сети готовы к зимнему периоду. По-прежнему остро стоит проблема собираемости платежей с населения за потребленные коммунальные услуги. У 81 должника городские власти приостановили подачу электроэнергии, заключено 113 соглашений по отсрочке платежей, возбуждено 687 исполнительных производств.
В Майме жилой фонд встретить зиму готов, из 23 котельных 22 получили паспорта готовности. Тепловые сети также подготовлены к отопительному сезону.
Главам муниципальных образований республики рекомендовано обеспечить стопроцентную подготовку источников тепла, систем тепло- и водоснабжения, водоотведения, спецтехники и жилищного фонда, создать запасы твердого и жидкого топлива к установленному сроку.

5 комментариев

  1. ну вот.. все готовятся к зиме а в Кош-Агаче все поехали на Августовскую конфернецию в лагерь Куектанар.. говорят, была грандиозная попойка во главе с первыми лицами района Ефимовым и депутатами ЭК Унутовым и Ухановым.. а подготовки к зиме школ как не было так и нет.. как отметил Бачимов по приезде 20 августа, 80% школ в Кош-Агаче не готовы. мдааа... стремится ли влась района устранить нарушения? ответ: раз главнее пьяная конференция, то, извините.. некогда им!!!!

    вау.. последняя новость:

    «Белыми нитками это все прошито», — сказала Елбаева Н.А. в Кош-Агаче

    25 – 26 августа в администрации МО «Кош-Агачский район» проходила проверка УФАС по РА. Проверку возглавила сама Елбаева Н.А., с ней приехали начальник отдела Гуткович А.Е. и специалист Шебалдина Л.А.

    На поведенном в итоге заседании Елбаева Н.А. подвела итоги проверки, откровенно говоря, и ничего не тая: «Поводом для выездной проверки явилась жалоба от крупного поставщика угля – ООО «Трансуголь». Один день работы доказал нашу озабоченность, мягко говоря… очень жаль, что отсутствует Ваше руководство. Акт мы представим и подпишем 6 сентября 2010 года. Но акт уже будет документом на реагирование надзорных правоохранительных органов. Я вчера встречалась с прокурором района с Морозовым Е.В.. У нас была с ним получасовая беседа, и к моему удивлению, приятному удивлению, понимания на эту тему у меня с ним совпали. Это очень хорошо. Наш акт будет руководством для этих структур и для нас. (…) Ошибки тупо повторяются комиссией. Все члены комиссии несут персональную ответственность за нарушения. Сегодня утром я разговаривала с О.В. Предеиной, заместителем министра регионального развития. Мы с ней входим в антикоррупционную комиссию, где, кстати, докладывали о ситуации в Кош-Агачском районе. И не надо ее политизировать. И та ситуация, которая была, те штрафы, которые не были так и уплачены и речь теперь будет идти о новых штрафах, взыскивать будем теперь через судебных приставов. Уважаемые члены комиссии, вы то понимаете об уголовной ответственности. Мы видим налицо фальсификацию документов, подлог документов. Вчера мы обратились в РОВД об изъятии документов. У вас появилась новая компания, нарисованная на бумаге. Возле этой компании крутятся две другие компании тоже нарисованные на бумаге. И у вас одна из компаний поголовно выигрывает контракты на уголь. И эта компания обязана была вам поставить уголь до 10 августа 2010 года, а у вас сегодня поставка угля составляет 22,5 %. Белыми нитками это все прошито. Заказчики обязаны расторгать договоры и контракты и объявлять новые котировки. Еще я вас уведомляю о том, что барнаульские компании, подавшие жалобу, дополнительно подали иски в Арбитражный суд РА о взыскании 20 миллионов долгов. Они у вас высудят. Вот тогда я посмотрю на вас. Вы, не рассчитавшись за 2009 год, влазите в долги 2010 года. Это разгильдяйство чиновников, непрофессиональное понимание своего положения и обязанности и афелированности некоторых лиц. Ситуация у вас аховская! Вчера изъяли документы. Теперь мы с прокуратурой объединяем усилия. Сделаем выводы и направим их в отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Потому что за эти нарисованные компании пусть кто-то несет ответственность. Эта компания не прошла регистрацию, в журнале регистрации их нет. Но там оставлены пустые страницы, чтобы потом вписать. Заявок нет. Никто не знает где они. Нельзя так работать! Расторгайте все контракты. Другого правового пути нет! Везде у вас прошла одна знаменитая усть-канская компания Алтын-Туу. В один день у вас могут быть проведены 25 котировок. Выводы сделают органы надзора и прокуратуры.»

  2. да ну уж вас.. какая елбаева???

    она же в первую очередь казашка.. вот и гонит против тигров всякую ахинею.. сама пусть научится сначала работать.. унутов и уханов с ней в нормальных отношениях были.. гон все это.. и провокация.. делала она скорее с каким то умыслом.. казахов защищает..

  3. Ходють разговоры, что Елбаева вкупилась в травлю, чтобы протащить на пост главы района своего братика, тот что из купола и горсовета....

  4. Предедущий автор умалчивает о том, что Елбаева даже не начав проверку позвонила начальнику РОВД и прокурору района и что она приехала целенаправлено,т.е. найти нарушения при любом раскладе.

    Да и по моему мнению для нее любая фирма кроме ООО «Трансуголь» является «нарисованной по бумаге» и, это она и не старалась скрывать. И это вызывает определенные вопросы. Елбаева не видя ни одного документа об ООО «Алтын Туу» сразу причислила ее к «нарисованным на бумаге» Растаргайте контракты и заключайте новые с ООО «Трансуголь»? Так чтоли? А ведь Бердников на совещениях дает понять, что в Республике должны работать местные фирмы и это новые рабочие места для местных жителей, налоговые поступления в наш бюджет. И ведь он прав! Хватит лоббировать тут барнаульские компании!!!

    А насчет руководства района они были не в Куактанаре, а в совещании Правительства по подготовке к отопительному сезону.

  5. Внимательный | 29 августа 2010 11:02

    неуж-то сам сабин пишет????

    или унутов сам себя защищает..

    на совещании в правительстве ваши были 26 августа, а после него гурьбой, включая Уханова Ефимов поехал в Куектанар гулять..

    свобрали там своих единомышленников и провели педконцевренцию

    сколько я фоток видел!!! Кто с кем пил, как пил, сколько пил.. и в каком состоянии приехал!!! сотрудники УКправления образования даже морды друг другу били!!! Женщины! Это же тихий ужас! Вот какой у Вас район и какая подготовка к новому учебному году..

    валить Евимову надо со своими тигрятами из Кош-Агача! Иначе либо вас прибьют либо вы доведете простой народ до чего-то криминального!

    ваши же пишут тут периодически ненавидим Джаткамбаева!!!!

    А вы-то сами на что способны.. Вы работать-то умеете или до сих пор разгоняетесь?!!!! народ разбили на два лагеря... на эту пьяную концеренцияю ездили только посписочно... выбирала сама сестра главы района, честно сказать, сама дура дурой!!! сидит там в Управлении фотки перебирает! замначальника называется! лучше эту должность переименовать в «КУЛЬТМАССОВЫЙ СЕКТОР»!

    совещание с педагогами превралитили в пьянку с дракой и пошлостью! Стыд и срам!!!!!

    \Ничего не скажешь, Кош-Агач!

    Вали оттуда Князев, Унутов, Ефимов, Бегенов, Нурслотанов!!!! Ненавидим ВАС!!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...