Единороссы определились со своими кандидатами на должности председателей райсоветов

19 сентября 2018 года, 10:15
3 844
25

В Горно-Алтайске прошло заседание политсовета регионального отделения «Единой России», на котором обсуждались итоги прошедших 9 сентября муниципальных выборов и кандидатуры на должности председателей вновь сформированных районных советов.

В Онгудайском, Улаганском и Турочакском районах единороссы решили сделать ставку на бывших глав этих районов Мирона Бабаева, Никиту Санина и Владислава Рябченко соответственно. А вот главе Чемальского района Александре Механошиной повезло меньше – вместо нее спикером райсовета руководство партии власти хочет видеть заместителя министра регионального развития Людмилу Ящемскую.

На должность спикера Чойского райсовета будет выдвинут нынешний председатель муниципального парламента Зураб Колосов, в Шебалино «Единая Россия» выдвинет главу Чергинского сельского поселения Ларису Андрееву.

Обращает на себя внимание, что не приняты решения по Усть-Канскому и Кош-Агачскому районам. Судя по всему, консультации по конфигурации органов власти в этих муниципалитетах до сих пор продолжаются.

Сессии, на которых будут избирать председателей, пройдут в ближайшие дни.

Добавим, что, по данным инсайдеров, в ряде случаев уже приняты решения по кандидатурам глав районов. Их депутаты будут назначать по результатам специального конкурса. Так, в Шебалинском районе основным претендентом на должность главы станет Эрчим Сарбашев, в Улаганском – Владимир Челчушев. Интриги нет в Чемальском, Майминском и Чойском районах, в которые еще до выборов правительство направило в качестве исполняющих обязанности Александра Алисова, Романа Птицына и Михаила Маргачева.

25 комментариев

  1. Все проще. В Устьканском и Кошагачском районах просто будут не единороссы спикеры. С барского плеча могут отдать председательство эсэрам и жириновцам

  2. В Кош-Агаче партии который победили и набрали больше мандатов за счет национальных козырей (патриоты-алтайцы и СР-казахи) наплевали на предвыборные возгласы, настроив людей против друг друга сейчас объединились и попытаются избрать своего спикера. Интересно получилось.

    • Как раз партийцы и определяют наиболее оптимальные кандидатуры. Кто то же должен поставить жирную точку в споре. А так можно до бесконечности спорить. на каждого найдётся и плохое и хорошее.

    • Говорят, что казахи поставили условие — если главой района будет их человек, то спикера пусть алтацы забирают, иначе и спикер их будет, и хенерала пошлют подальше и ещё главу своего выберут? Правда нет?

      Вообще с этим приграничным очагом этнического исламизма надо что-то делать на государственном уровне. Все это плохо закончится может. Я был там один раз. Там как другое государство, все на иностранном языке разговаривают в администрации. Сидишь в очереди, а местные проходят, начинаешь возмущаться, а они только смеются и на своем разговаривают. Это Россия!!! Прекращайте там свои законы!!!

      А теперь ещё и условия на власть ставят? Я возмущен, как такое возможно, куда вообще смотрит федеральный центр, чего ждут?

      • а можно подробнее?так хочется новости от первых лиц, участников действия, а то надоели комменты тупых сплетников. во сколько уехал? какие вещи с собой взял, а какие не взял?

      • ну где подробности?или можем просто громко портить воздух???? самим не тошно от своего поведения?как последние сплетники сидите тут, пишете то, о чем не знаете.вот так только и можете лишь бы пернуть. зависть плохое чувство и ни к чему хорошему вас не приведет

        • Вас не смущает что на следующий день, ему дали новую должность?!

          Это вы тоже сплетнями назовёте ?

          Единственный достойный кандидат в Усть-Кане, это Андрей Бордюшев!

          • хахахах, достойный)))))))))))) должность заслуженная. думаю особо желание ни у кого не спрашивают при назначении, если бы не предложение нового места, по-любому бы главой он стал. и где обоснования определения «сбежал»? кроме пустых завистливых сплетен?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...