Три фирмы пытались незаконно вернуть НДС

26 августа 2010 года, 18:17
1 148
1

Прокуратурой Республики Алтай при проведении проверки законности предоставления обществами с ограниченной ответственностью «Белив», «Белуха Плюс» и «Голюр» в налоговые органы документов о применении нулевой налоговой ставки и предоставлении налоговых вычетов были установлены признаки подделки документов, направленные на хищение бюджетных средств в общей сумме 122 202 747 рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Установлено, что указанная сумма налога на добавленную стоимость заявлена обществами с ограниченной ответственностью «Белив», «Белуха Плюс», «Голюр» к возмещению из бюджета за IV квартал 2009 года по поддельным документам о совершении операций по реализации товаров, вывезенных в таможенном режиме экспорта.
Указанные юридические лица зарегистрированы в налоговых органах на территории Республики Алтай, а руководителем и учредителем данных фирм является житель Вологодской области.
В интернете о деятельности данных компаний информации практически нет, известно только, что «Голюр» позиционирует себя как компания, торгующая моторным топливом.
В настоящее время по материалам прокурорской проверки следователем следственной части Следственного управления при МВД по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (покушение на хищение путем мошенничества в особо крупном размере).
Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Республики Алтай.
Отметим, что это не первая попытка зарегистрированных в Республике Алтай фирм незаконно возместить НДС. Так, в июле в суд передано уголовное дело, возбужденное в отношении директора и учредителя общества с ограниченной ответственностью «Зори» Генриха Еганяна. Как полагает следствие, в период с сентября по декабрь 2007 года Еганян, осуществлявший строительство санатория «Корона Алтая» в районе поселка Катунь Алтайского района Алтайского края, оформил подложные договоры подряда на строительство санатория с ООО СК «Плутон» и ООО «ПК-Проект». Фактически указанные фирмы строительство не осуществляли, подрядчиками являлись другие физические и юридические лица. Впоследствии Еганян изготовил и представил в межрайонную инспекцию ФНС России №5 по Республике Алтай, где был зарегистрирован на налоговом учете, поддельные финансово-бухгалтерские документы с внесенными в них недостоверными сведениями относительно строительства санатория. На основании представленных документов налоговыми органами было принято решение о возмещении излишне уплаченной суммы налога на добавленную стоимость. На расчетный счет ООО «Зори» было перечислено 191 974 тыс. рублей.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...