В Кара-Кудюре началось строительство нового сельского клуба

14 сентября 2018 года, 9:40
424
5

Строительство сельского клуба началось в селе Кара-Кудюр Улаганского района. На данный момент выполнены все работы подготовительного этапа: ограждение территории, земляные работы, пробурена скважина для водоснабжения.

Прежнее здание клуба сгорело в 1996 году, с тех пор клуб размещался в приспособленном помещении, где не было сцены, возможности использования радиотехнического оборудования, размещения зрителей.

При сельском клубе работают детский хореографический класс «Кумуш», коллектив самодеятельного творчества «Чолмон Туу», молодежное любительское объединение «Солоны». Культурно-досуговые мероприятия в основном проходят на открытых площадках или в спортивном зале школы.

В прошлом году во время рабочей поездки по селам Улаганского района глава Республики Алтай Александр Бердников отметил, что село нуждается в новом клубе. «Совершенно недопустимо, чтобы так продолжалось и дальше», — приводит пресс-служба республиканского правительства слова главы региона.

В результате в 2018 году было принято решение о строительстве нового сельского дома культуры на 150 мест общей площадью 434,5 кв. м. На эти цели выделено около 27 млн рублей в рамках федеральной программы «Развитие культуры и туризма на 2013—2020 годы» и региональной программы «Развитие культуры».

Новый дом культуры планируется сдать в декабре текущего года.

5 комментариев

  1. Молодец Санин Никита. Так держать не расслабляться. В районе идёт большая стройка , школы ,ДК,.Ещё в райцентре надо новый ДК стадион ещё современный с искусственным покрытием. Своим специалистам не давай покоя , пускай выигрывает разные гранды проекты.

  2. Молодцы, конечно, но некоторые школы у нас до сих пор без спортзалов и уроки проходят прямо в коридоре!!! А сколько спортсменов, именно из этого села прославляют республику. Из-за таких условий родители отправляют детей в интернаты за 40 км! При неоднократных обращениях к чиновникам эти бумаги спускаются «вниз» , ну, а дальше опять цепочка продолжается без конца...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...