За неделю ОРВИ заболели более 1,7 тыс. жителей Горного Алтая

9 февраля 2009 года, 12:23
2 526
0

Заболеваемость населения Республики Алтай острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом за прошедшую неделю возросла на 61% и достигла эпидемического порога, при этом не превысив его. По данным специалистов, за прошедшие семь дней в лечебные учреждения республики по поводу заболевания ОРВИ и гриппом обратился 1 721 человек, что в полтора раза больше, чем за предыдущую неделю. Двоим из них поставлен диагноз «грипп». Как сообщает ИТАР-ТАСС, больные с тяжелыми формами инфекции госпитализируются.

Для предупреждения эпидемии ОРВИ и гриппа санитарные врачи республики уже принимают профилактические меры. Во всех больницах Горно-Алтайска и райцентров введен карантин — посещать разрешается лишь тяжелобольных, медперсоналу в обязательном порядке предписано носить на лице повязки. В школах и других учебных заведениях запрещено проведение массовых мероприятий с большим количеством участников.
Введена практика ежедневного сбора сведений о посещении учащимися занятий, при отсутствии 30% от списочного состава детей в школах немедленно введут карантин. Предписания об этом отправлены во все отделы образования на местах.
Владельцам магазинов, предприятий общественного питания, аптек и других торговых точек рекомендовано ввести масочный режим для своих работников. Руководителям организаций и предприятий даны разъяснения о том, что заболевшего ОРВИ и гриппом работника лучше отпустить домой, чем держать его на работе — ведь находясь среди людей, он способствует распространению инфекции.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)