Фото: SC.

Фестиваль бейсжамперов в память о Глебе Вореводине пройдет в Ингушетии

11 сентября 2018 года, 8:31
297
0

11 сентября в Джейрахмком районе Ингушетии стартует Международный фестиваль бейсджамперов, который проводится в память о трехкратном чемпионе России по парашютному спорту, всемирно известном спортсмене-экстремале Глебе Вореводине, погибшем в авиакатастрофе на Алтае.

В фестивале памяти Вореводина примут участие 15 спортсменов из России и зарубежных стран — США, Голландии, Швейцарии. 12 и 13 сентября они совершат одиночные и групповые прыжки с гор Цей-Лоам и Мят-Лоам, 14-15 сентября состоятся прыжки к башенному комплексу Ний-Пялинг с флагом Ингушетии и групповой прыжок с горы Цей-Лоам.

Как отмечает «Портал Северного Кавказа», Глеб Вореводин совершил свой первый прыжок в Ингушетии зимой 2013 года. Он был почетным членом бейсджампинг-клуба «Легенды гор» и главным организатором фестиваля в республике. В мире любителей экстремальных видов спорта он считался настоящей легендой: Вореводин бесстрашно совершал прыжки с парашютом с различных высот и выполнял при этом всевозможные фигуры.

Глеб трагически погиб в авиакатастрофе 12 февраля 2017 года: он был в числе пяти человек, находившихся на борту вертолета Robinson-66, рухнувшего в Телецкое озеро в Республике Алтай. Тело Глеба, как и трех его спутников, не было найдено. Накануне крушения, 11 февраля, он совершил очередной прыжок — в районе Телецкого озера, о чем разместил записи в соцсетях.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...