Почти три тысяч человек поднялись на Тугаю в День города

10 сентября 2018 года, 17:09
1 526
3

Рекордное количество восходителей – около 2900 человек – поднялись на Тугаю в воскресенье, 9 сентября (в прошлом году количество участников было около 2 тысяч). Мероприятие состоялось в рамках празднования 90-летнего юбилея Горно-Алтайска.

Как сообщает Комитет по физической культуре и спорту Республики Алтай, уже в восьмой раз абсолютным чемпионом среди мужчин стал мастер спорта по лыжным гонкам Александр Гуляев, представляющий горно-алтайский спортивный клуб «Еланда». Время победителя – 9 минут 26 секунд.

Абсолютным победителем восхождения среди женщин уже в пятый раз стала мастер спорта по лыжным гонкам Марина Зятькова (физкультурно-спортивное общество «Динамо», Барнаул). Она поднялась на вершину за 10 минут 16 секунд.

Второе и третье места у мужчин заняли учащийся городской школы №12 Игорь Востриков и учитель физкультуры лицея №6 Игорь Волков соответственно. У женщин второй финишировала Екатерина Копорулина, третьей – Валерия Дмитриева. Обе участницы представляют село Алтайское.

Преподаватель ГАГУ Вера Водолеева, которая в прошлом году была бронзовым призером, а ранее становилась и победителем, на этот раз заняла пятое место.

Самыми юными участниками восхождения стали Лада Донских (1 год 2 месяца) и Степан Лялин (1 год 6 месяцев.). Самые возрастные восходители – Борис Ревенко (76 лет) и Светлана Буллер (71 год). Самой спортивной семьей оказалась семья Нестеровых; на Тугаю взошли три поколения: бабушка Вера, дедушка Николай, папа Андрей, мама Вера и трое детей – Марина, Арина и Александра. Младшей из дочерей, Александре, всего лишь два года.

Расстояние до вершины Тугаи – 1150 метров. Первое массовое восхождение на гору состоялось 13 сентября 2009 года в Год молодежи.

3 комментариев

  1. Всё было круто, но почему создали три очереди к медалям, сертификатам и к воде...Сразу с медалью надо было давать сертификаты...А розыгрыш по медалям где был???

  2. Да организация на финише по выдаче медалей и сертификатов была на очень низком уровне. Люди оказались в огромной пробке. Началась давка, возмущение участников, настроение было подпорчено. На будущее организаторам нужно продумать что бы на финише стояли 15-20 человек и раздавали медали и сертификаты. Тогда не будет давки, участники будут проходить не снижая скорости. Соответственно и настроение будет очень замечательное.

    А вообще мероприятие отличное. Всех с праздником!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...