Одному из лидеров первомайской преступной группировки предъявлено обвинение

25 августа 2010 года, 9:30
985
0

Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай предъявлено обвинение в организации убийства из корыстных побуждений одному из лидеров Первомайской преступной группировки из Новосибирска 39-летнему Олегу Еременко. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай.

Следствием установлено, что в 1998 году лидеры Первомайской преступной группы Олег Иванов и Олег Еременко из корыстных побуждений организовали убийство еще одного лидера преступной группировки Игоря Шулякова. В результате нападения на территории Турочакского района Республики Алтай Шуляков был ранен из автомата и в последующем скончался в одной из новосибирских больниц.
В ходе расследования по уголовному делу собран ряд важных доказательств.
Так, в лесном массиве вблизи Телецкого озера в муравейнике был обнаружен автомат Калашникова, из которого были произведены выстрелы в Шулякова. Кроме того, в ходе расследования по уголовному делу допрошено большое количество свидетелей, в том числе шесть «засекреченных».
В декабре 2007 года Иванов приговором Верховного суда Республики Алтай признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, и ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, а Еременко, скрывшийся от следствия, объявлен в международный розыск и был задержан лишь в конце июня 2010 года. Его задержали в Геленджике и этапировали в Республику Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...