Новые социальные объекты построят в Усть-Канском районе

8 сентября 2018 года, 17:42
1 174
8

Несколько сел посетил глава Республики Алтай Александр Бердников в рамках поездки по Усть-Канскому району. В частности, в селе Владимировка он побывал в местной школе. Школа 1989 года постройки давно нуждалась в капитальном ремонте. Прошлой осенью началась ее реконструкция, на которую было выделено 25,3 млн рублей.

«Старый корпус школы, который пришел со временем в полную негодность, в настоящее время отремонтирован. Школа оборудована водоснабжением, канализацией, теплыми санузлами. В отремонтированный блок поставлено новое оборудование и школьная мебель. Серьезными темпами идут строительные работы в новой пристройке здания, здесь запланирован современный спортивный зал, пищеблок, модульная котельная», — отметил Александр Бердников.

В настоящее время возводится пристройка блока учебных кабинетов, модульной котельной, спортзала и пищеблока с переходом. Завершить строительные работы планируется к 1 сентября 2019 года, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«К началу следующего учебного года мы полностью сдадим это здание, здесь будет новая современная школа, рассчитанная на 70 учащихся. Всего здесь на сегодняшний день обучаются 40 ребятишек, в первый класс в этом году пошли четыре ребенка, в следующем году уже будет семь первоклассников, таким образом, прослеживается положительная динамика. Школа построена с запасом проектной мощности, надеюсь, что она будет полностью заполнена учениками», — подчеркнул глава региона.

По окончании ремонта учебное заведение получит субсидию из республиканского бюджета на сумму более 3 млн рублей на новое оборудование и мебель.

В селе Кайсын руководитель республики также посетил школу, которая несколько лет назад была отремонтирована. При этом в школе отсутствует спортивный зал, и зимой ребятишки лишены возможности заниматься физкультурой и спортом.

«Люди просят помочь с этим вопросом. Есть готовые типовые проекты, примерная стоимость около 12 млн рублей. Я распорядился взять готовый проект, применить его к этой школе, и в 2019 году мы завершим полный комплекс этого учебного учреждения, включая спортивный зал», — сказал глава.

Кайсынская школа построена в 1929 году. Она состоит из двух отдельно стоящих зданий: учебный корпус и пищеблок. Сейчас здесь учатся 50 детей. В 2013 году школу реконструировали: заменили крышу, окна, утеплили и обшили сайдингом стены, произвели внутреннюю отделку помещений. В этом году по распоряжению Александра Бердникова оборудовали теплые санузлы.

Глава республики также осмотрел строящийся фельдшерско-акушерский пункт. Новое здание стоимостью более 7,3 млн рублей, которые были выделены из республиканского бюджета, начали возводить в этом году. Работы планируется завершить в ноябре. Существующий ФАП расположен в приспособленном помещении четырехквартирного жилого дома.

В селе Усть-Кумир Бердников осмотрел бывший дом культуры. Двухэтажное здание было построено в 1982 году, общая площадь помещения составляет более 763 кв. м. ДК закрыли в 1997 году в связи с отсутствием средств на капитальный ремонт. С тех пор здание не используется.

«Бывший дом культуры уже более 20 лет стоит заброшенным. В ходе осмотра здания стало понятно, что его можно реконструировать. При всей сложности республиканского бюджета в течение полутора-двух лет постараемся решить эту проблему. Важно, чтобы у людей была возможность развиваться, заниматься творчеством», — подчеркнул Александр Бердников.

Он отметил, что в настоящее время в селе нет помещения, где население могло бы проводить какие-либо праздники.

«Думаю, что это будет достойный вклад в развитие населенного пункта и района. Усть-Кумир – село с давними традициями, здесь живут прекрасные творческие люди. Для них будет создано место, где они смогут занять себя в свободное от работы и хозяйства время», — добавил глава региона.

Александр Бердников дал поручение начать работу по реализации данного проекта. «Проектно-сметная документация есть, в ближайшее время ее необходимо актуализировать, после чего можно приступить к реконструкции существующего здания», — подытожил глава республики.

Добавим, что в ходе поездки по району глава республики осмотрел также сельскую врачебную амбулаторию в Ябогане и поручил разработать проектно-сметную документацию, чтобы в 2019 году приступить к капитальному ремонту учреждения. Кроме того, он провел совещание по вопросам реконструкции школы в Усть-Кане.

8 комментариев

  1. Хаха, Пильтин через слезы решил главе на коленках поплакать я перед выборами. Не пройдёшь. Мекечинова наш главой будет

  2. Не смотря на кризисное время по сравнению с другими районами, расположенными рядом у Чуйского тракта (Р-256) …в Усть-Канском районе большое разветвление сел, одни пастбища, одна пещера. У районов, прилегающих к Тракту, непочатые природные парки просветительной деятельностью, заповедники федеральных значений река «Катунь», озера, гора « Белуха», разные масштабные мероприятии у федеральной трассы есть чем, местную казну пополнить налогами, сборами недвижимостями, федер. региналь. структур, от потока туристов и еще фед. целевые программы разного пространства привлекающих природными достопримечательствами. Опытный управленец и предприимчивый хозяйственник района начал работать, начатые дела надо закончить

    • И это пишет Пильтин сам!!! При маикове у нас было даже очень хорошо жить. Зря вас притащили в Усть кан, сидели бы бездельниками командовали в городе

  3. Молодцы усть — канцы прекрасно представляете район в масштабе нашей Республики и России, несмотря не на что и в мутных обстоятельств, кроме некоторых считающих себя «пупом земли»!

  4. Собаки лают — караван идет. Пильтин работал, работает и будет работать. Не смотря на шавканье завистников

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...