Фото: Виктор Самойлов.

«Для всего коллектива Пенсионного фонда это стало крайне неприятным явлением»

7 сентября 2018 года, 13:07
7 819
11

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Алтай направило сегодня в редакцию «Новостей Горного Алтая» официальное сообщение в связи с выявлением случаев хищения бюджетных средств сотрудниками управления ПФР в Кош-Агачском районе.

Приводим текст сообщения без сокращений и изменений.

На сайте «Новостей Горного Алтая» 5-6 сентября 2018 года опубликованы два материала о фактах хищения бюджетных средств работниками управления ПФР в Кош-Агачском районе. Отделение Пенсионного фонда России по Республике Алтай считает необходимым дать некоторые разъяснения по данным фактам.

Первые факты представления отчетов с приложением недостоверных проездных документов работниками управления ПФР в Кош-Агачском районе были выявлены сотрудниками контрольно-ревизионного отдела ОПФР по Республике Алтай в сентябре 2017 года в ходе проверки деятельности указанного УПФР.

Общая сумма выявленной незаконно полученной компенсации составила 285,4 тысячи рублей. В результате принятия соответствующих мер реагирования со стороны Отделения ПФР по Республике Алтай, незаконно полученные компенсационные выплаты в кратчайшие сроки в полном объеме были возвращены на счёт УПФР в Кош-Агачском районе Республики Алтай. По результатам проведенной ревизии в соответствии с нормами трудового законодательства начальник УПФР в Кош-Агачском районе был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Именно выявление факта представления недостоверных проездных документов с целью незаконного получения компенсации в результате ревизии вышестоящей организацией (Отделением ПФР по Республике Алтай) стало поводом для дальнейшей проверки УПФР в Кош-Агачском районе сотрудниками правоохранительных органов и выявления других фактов противозаконных действий, допущенных работниками данного управления ПФР.

Руководством отделения ПФР по Республике Алтай дано поручение контрольно-ревизионному отделу с особой тщательностью проверять все представленные документы в территориальных подразделениях ПФР в республике для получения компенсационных выплат, а также по всем другим направлениям работы, где сохраняются риски совершения противоправных действий со стороны работников Пенсионного фонда.

В настоящее время, к сожалению, у отделения Пенсионного фонда России по Республике Алтай отсутствует возможность отстранения от занимаемой должности сотрудников УПФР, допустивших совершение противозаконных действий. Как только будет принято решение судебных органов по всем выявленным фактам, ОПФР по Республике Алтай примет все возможные меры для отстранения таких граждан от работы в Пенсионном фонде России.

Разумеется, для всего коллектива ОПФР по Республике Алтай совершение работниками подчиненного подразделения противозаконных действий стало крайне неприятным явлением.

Мы выражаем признательность и благодарность всем сотрудникам правоохранительных органов, профессионализм и грамотность действий которых способствовали выявлению совершенных правонарушений работниками управления ПФР. Надеемся на дальнейшую совместную работу по предотвращению любых противоправных действий со стороны работников Пенсионного фонда.

11 комментариев

  1. В городах не так заметно, а в районных центрах, одни из самых высоких и красивых, это казначейство и пенсионный фонд!!

    Из личных наблюдений)))

  2. А про АГЕЕВУ ГАЛИНУ НИКОЛАЕВНУ почему молчат? Почему пенс.фонд оставляет в стороне это «неприятное явление»?

  3. На счёт зарплат поспорил бы, если не брать в расчёт начальство , у рядового сотрудника ЗП на уровне любой другой бюджетной организации.18-22тыс.руб.

  4. Они не только таким способом у людей деньги тырят.

    ИП было закрыто в 2011 году они прилепили налог на 30 тыс 2018 говорят вы ИП

    • Я в прошлом году прописаласъ в Улаганском районе. Никаких доплат к пенсии не было. А когда хатела выписаться, оказалось что с пенсии должны были снять две тысячи. С каких это щей? Возмутилась я. Оказывается вместо прибавление к пенсии доплаты за проживание в районе Крайнего Севера, они с меня еще и сдернули с основной пенсии. Все это я выяснила только через год, случайно обратившись в республиканский ПФР. А сколько еще таких как я незнающих из каких соображений нам начисляются пенсии. И почему у одних приличная пенсия, а у других которые вообще не работали больше чем у тех кто работал.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...