Шестеро жителей Усть-Канского района ответят за дачу суду ложных показаний

24 августа 2010 года, 9:11
541
0

В Республике Алтай возбуждены уголовные дела в отношении шести жителей Усть-Канского района, подозреваемых в даче заведомо ложных показаний. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай.

Следствием установлено, что в ноябре 2009 года в суде рассматривалось уголовное дело в отношении сотрудника ОВД по Усть-Канскому району, который обвинялся в незаконном присвоении денежных средств. Чтобы помочь подсудимому избежать уголовной ответственности за совершенное преступление, при допросе в качестве свидетелей подозреваемые дали в суде ложные показания. Их показания были опровергнуты совокупностью иных собранных доказательств по делу и критически оценены судом. Сотрудник ОВД по Усть-Канскому району, присвоивший денежные средства, судом признан виновным.
В настоящее время по уголовным дела проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование продолжается.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...