Родственники опознали погибшего альпиниста

5 сентября 2018 года, 11:04
3 165
0

Родственники опознали альпиниста, тело которого было обнаружено 24 августа в леднике урочища Ак-Туру проходящими мимо туристами. Как говорится в сообщении Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай, родственники опознали личность мужчины 1 сентября «по имеющейся на обнаруженном теле обуви, серебряной цепочке, крестику, медальону на шее, кольцу на правой кисти, фотоаппарату».

Погибший – житель Белокурихи, пропавший без вести в мае 2014 года. Перед трагедией он позвонил супруге из Курая, сообщил, что отправляется в горы и вновь на связь выйдет 9 мая. Но ни в назначенный день, ни позже мужчина на связь так и не вышел.

«Новости Горного Алтая» ранее сообщали, что речь идет о 49-летнем Николае Пушкареве, опытном альпинисте. Поход в горы должен был стать для него подарком на 50-летие.

Отметим, что на сайте поискового движения «Лиза Алерт» на сообщении о розыске Николай Пушкарева 1 сентября появилась печальная надпись «Найден. Погиб».

В настоящее время следователи устанавливают причину смерти альпиниста, проводят необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...