В Горно-Алтайске завершается благоустройство придомовых территорий

4 сентября 2018 года, 15:15
879
5

Работы по благоустройству придомовых территорий в рамках программы 2018 года завершаются в Горно-Алтайске. В последние дни августа комиссия проверила работу подрядчиков в строящемся экстрим-парке в городском парке культуры и отдыха, а также во дворах по проспекту Коммунистическому, №74 и по улице Алтайской.

Во время встреч с жителями и подрядчиками обсуждались возможные корректировки проектов, соответствие систем водоотведения, организация движения автотранспорта и пешеходов, стыки с соседними территориями. Особое внимание руководителей администрации привлекло состояние прилегающих территорий и многоквартирных домов.

По мнению главы администрации Горно-Алтайска Ольги Сафроновой, при строительстве важно учесть комплексный подход. «На выездных встречах мы узнаем мнения жильцов, проверяем состояние объектов прилегающих территорий и стараемся устранить выявленные недостатки. Выездные проверки проводятся для того, чтобы на месте оценить ход строительства, учесть соответствие с проектом и сроками выполнения работ подрядчиками», — сказала Ольга Сафронова.

В Горно-Алтайске в этом году в программу вошли придомовые территории, охватывающие 12 многоквартирных домов. В городе установлены спортивные площадки с уличными тренажерами в трех микрорайонах, планируется благоустройство пешеходных тротуаров по проспекту Коммунистическому между остановками «Площадь Ленина» и «Ткацкая», благоустройство набережной реки Майма в районе улицы Алтайская, завершается строительство Экстрим-парка в Городском парке культуры и отдыха, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

5 комментариев

  1. Зачем встречаться с жителями, если есть наука Урбанистика и многолетний опыт строительства дворовых территорий. Посмотрите европейский опыт. Хотя что толку — вон на фото видно — даже сливных люков нет — опять после дождя всё размоет. асфальт на следующий год уже в ямах будет. Ошибки они устраняют — они самого простого сделать не могут!

    • Вот у них там в гейропах дождевые сливы, дренажи, закрытые от парковок дворы, раздельный мусор, входы без порогов и лифты для маломобильных граждан, удобные неопасные детские площадки — от того и геями растут!расрасрас

  2. «в этом году в программу вошли придомовые территории, охватывающие 12 многоквартирных домов» большой ОХВАТ.

  3. ...На прошлой неделе подъехали к двухподьездному 5КЖ дому по ул.Алтайская, 3 (дом для ветеранов?): прошел сильнейший ливень, вода залила всю проезжую часть, выложенную тротуарной плиткой — от газона под домом №5 до тротуара у дома №3 ! Сливную канаву при планировке набережной засыпали и утрамбовали (жильцы гоаорили что дренаж был нормальный прямо в русло реки... Сейчас проезжая гравийная дорога и «одетая» в камень набережная мешают стоку воды... Жильцы поделились: приезжали на белом «Лексусе» с казахскими (???) номерами две импозантные барышни, походили, руками помахали... сели в автО и укатили... Пришли два мужика с лопатами, поскребли в желобе (почистили???), и ушли. Похоже вопрос о восстановлении дренажной канавы не «вырос»? А вы говорите — благоустройство?*!! На это деньги нужны, а управляющая компания в лице двух «импортных» дам не разгонится на финансы! Они в РА деньги зарабатывают!!!**

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...