Милиционеры поймали 15 бомжей

23 августа 2010 года, 13:14
1 566
2

ОВД по Горно-Алтайску провело оперативно-профилактическое мероприятие «БОМЖ» с целью выявления лиц без определенного места жительства. Стражей правопорядка интересовала причастность граждан ведущих асоциальный образ жизни к совершению преступлений, а также лица, находящиеся в розыске, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Перед милиционерами была поставлена задача установления точного числа лиц указанной категории, проживающих в Горно-Алтайске, установления их родственных связей и возможности возвращения к полноценной жизни.
В отдел внутренних дел было доставлено 15 лиц без определенного места жительства. Все они подверглись процедуре фотографирования и дактилоскопирования, проверке по всем имеющимся информационным базам данных МВД.
Далее граждане были направлены в медицинские учреждения с целью выявления опасных заболеваний.
Проведение подобного мероприятия было обусловлено еще и тем, что в органы внутренних дел поступает большое количество жалоб от граждан, которым мешают попрошайничающие у магазинов и других общественных мест лица без определенного места жительства, зачастую находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, отмечается в сообщении МВД.

2 комментариев

  1. «Перед милиционерами была поставлена задача установления точного числа лиц указанной категории, проживающих в Горно-Алтайске»

    Установили, что их всего 15.

  2. Что толку устанавливать точное число. Какие-то приемники надо открывать и насильно их туда, чтобы работали там и зарабатывали на хлеб честным трудом. А то в магазин зайти невозможно — везде подкарауливают. А предпринимателей, которые способствуют им- наказывать (типа «Юбилейный» магазин, то ли они у них уже на штате?!)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...