«Страшная месть»: на экраны выходит заключительная часть трилогии о Гоголе

29 августа 2018 года, 18:43
241
0

Главная премьера недели с 30 августа по 5 сентября – это, безусловно, российский триллер «Гоголь. Страшная месть». Трилогия по мотивам произведений Гоголя, главным героем которой стал сам знаменитый писатель в начале своей карьеры, стала по-настоящему популярной, смогла привлечь массового зрителя.

«В лучших традициях Голливуда», но на отечественном материале – кажется, таков сейчас секрет успеха таких картин как «Последний богатырь», «Движение вверх», «Легенда №17». «Гоголь» из этого ряда не выпадает. Последняя часть трилогии, по отзывам, стала действительно лучшей – ее интересно и страшно смотреть от начала и до конца.

Материал картины оказался настолько многообещающим, что после выхода трилогии ее создатели обещают еще и 8-серийный сериал.

Главные роли в фильме исполнили молодой, но супервостребованный Андрей Петров, бесподобный Олег Меньшиков, блестящий Евгений Стычкин, красивые Таисия Вилкова и Юлия Франц.

Начало сеансов в «Дирекции 3D» — 15:00, 19:00, в «Планете кино» — 10:55, 17:05, 21:10. Возрастной ценз: 16+.

Продолжается показ фильма «Альфа» о приключениях молодого первобытного охотника и о его дружбе с доисторической дикой собакой. На минувшей неделе именно эта картина возглавила российский прокат. Простая, немного наивная история, но при этом очень красивая, визуально насыщенная, даже завораживающая картинка делает «Альфу» идеальным фильмом для семейного просмотра.

Начало сеансов в «Дирекции 3D» в 11:30, 17:00 (оба 3D), в «Планете кино» — в 9:00, 15:10 (3D). Возрастной ценз: 12+.

Неплохо стартовал отечественный мультфильм «Принцесса и дракон» о путешествии маленькой принцессы Варвары в волшебную страну, полную диковинных существ и чудес. Главную героиню, напомним, озвучила Ани Лорак. Мультфильм – симбиоз многих любимых с детства сказок, очень добрый и проникновенный, да к тому же он объясняет детям, как хорошо уметь читать.

Начало сеансов в «Дирекции 3D» — 10:00, 13:30 (оба 3D). Ограничение по возрасту: 6+.

А вот отечественная комедия «Днюха!» не вызвала большого зрительского интереса. Причем нельзя сказать, что фильм хуже других современных отечественных комедий. «Полноценный молодежный отрыв, задорный и энергичный», веселые шутки – все это присутствует в полной мере. Есть и претензии к фильму, действие которого в основном происходит на экране компьютера (герой хочет удалить попавшие в сеть свидетельства бурно проведенного вечера, о котором ничего не помнит) – мало драматургии, недостаточно объемные характеры. Картине явно не хватает звезд, хотя снять непримелькавшихся актеров было режиссерским замыслом.

Начало сеансов в «Планете кино» 30 августа, 1, 5 сентября—19:15, 31 августа, 2-4 сентября—13:10, 19:15. Ограничение по возрасту: 16+.

Несколько сеансов «Планета кино» оставляет на долю мюзикла «Mamma Mia! 2». Фильм можно увидеть 30 августа, 1 и 5 сентября в 13:00. Возрастной ценз: 16+.

«Дирекция 3D» в 9:00 показывает мультсборник «Мульт в кино. №79». Ограничение по возрасту: 0+.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...