Экстрим-парк откроется в Горно-Алтайске в сентябре

24 августа 2018 года, 9:12
2 970
9

В районе кинотеатра «Голубой Алтай» полным ходом идет обустройство экстрим-парка, который станет составной частью Городского парка культуры и отдыха. Здесь обустраиваются тротуарные дорожки, газоны, ограждения.

Комплекс будет состоять из искусственного скалодрома, веревочного городка, детской боулдер-зоны (низковысотной трассы на искусственном рельефе повышенной сложности). Здесь будут проводиться спортивно-массовые, учебно-тренировочные мероприятия, групповые занятия и праздники.

Как сообщает пресс-служба администрации города, в ходе недавнего выездного совещания на территории экстрим-парка комиссия под руководством мэра Горно-Алтайска Юрия Нечаева и заместителей главы горадминистрации Юлии Мягковой и Станислава Тюхтенева ознакомилась с ходом работ, определила их поэтапность, установила контрольные сроки. Завершить работы планируется к концу сентября.

Напомним, проект обустройства экстрим-парка стал в этом году лидером голосования горожан в номинации «Парки» в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Инициатором проекта выступила Федерация альпинизма и скалолазания Республики Алтай.

9 комментариев

  1. Вообще идея экстрим-парка, парка отдыха с аттракционами с высоким качеством оборудования и бюджетными ценами давным-давно уже созрела и перезрела. Выросло не одно поколение детей, для которых это было актуально и помогло бы укреплению семей. поскольку общий интересных семейный отдых сближает. Но увы. В этом смысле наш регион сильно отстает от соседей. Нет даже боулинга. мы как-то с ребятами воскресной школы ходили в боулинг — получили массу положительных эмоций и хорошо отдохнули. Но увы. В Горно-Алтайске единственный боулинг-клуб приказал долго жить... Неужели это не рентабельно? Или некому заняться? Или???

  2. Рядом стоит «недострой», уже очень долго, начал разваливаться. Когда власти Горно-Алтайска начнут решать этот вопрос? Или пусть «инвестор» достраивает или пусть сносит за свой счет! Там дети постоянно играют — это очень опасно!

  3. Я бы поучаствовал со своими экстремальными качелями — пяти видов: качели для пляжа на песке с двух сторон батуты или качели на воде (в бассейне) при раскачивании качели на пике при взлёте человек прыгает делает сальто приземляется на батут или ныряет в воду и т.д., если позволят .

  4. В Горно-Алтайске не особо много мест для отдыха с детьми. Единственный уголок, где маленький ребенок будет счастлив, это парки, в которых много аттракционов для маленьких туристов. Если жаркий день, можно сходить в бассейн или поесть вкусного мягкого мороженого.

  5. В минувшее воскресенье в рамках 90-летия города Горно-Алтайска состоялся финал Кубка Мэра города Горно-Алтайска по выездке на лошадях и пони. Разыграно 14 комплектов наград. На старт вышло 77 пар,…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...