Республика Алтай планирует участвовать в 50 проектах, предусмотренных «майским» указом Путина

23 августа 2018 года, 15:39
515
11

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание, на котором обсуждалось выполнение майского указа президента Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

«Отличие «майского» указа 2018 года от «майских» указов 2012 года заключается в том, что регионы непосредственно участвуют в программах и проектах с учетом особенностей каждого субъекта», — подчеркнул Бердников, открывая совещание. Он обратил внимание на необходимость скорректировать в связи с обозначенными в указе целями республиканские программы, пересмотреть те планы, которые были приняты в конце предыдущего и начале этого года.

«Республика Алтай должна показать хорошую динамику социально-экономического развития», — добавил глава.

Затем выступила министр экономического развития и туризма Светлана Буйдышева. Она отметила, что указ конкретизирует, нормативно закрепляет положения, обозначенные в мартовском послании президента Федеральному Собранию, и в целом нацелен на повышение качества жизни в стране.

Регионы должны проявить инициативу, найти свои позиции по каждому федеральному проекту. Республика Алтай планирует участвовать в 50 из 72 федеральных проектах, нацеленных на прорывное научно-технологического и социально-экономического развитие Российской Федерации, увеличение численности населения страны, повышение уровня жизни граждан, создание комфортных условий для их проживания.

В Республику Алтай из федерального центра уже поступил ряд документов, дающих возможность начать активную работу — это перечень национальных проектов и их основные задачи, поручение председателя правительства, которое определяет круг ответственных и сроки реализации «майского» указа, а также методические рекомендации, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

11 комментариев

  1. Очередные обещания для урегулирования и снятия социальной напряжённости. Читаю:

    Регионы должны проявить инициативу, найти своих инвесторов.

    Нацеленных на прорывное научно-технологического и социально-экономического развитие Российской Федерации за счёт народа.

    Увеличение численности нищего населения.

    Повышение уровня жизни олигархов, создание комфортных условий для их проживания.

  2. Для начала бы зарплаты « по- правдашнему» повысили. А то отчитались, они, все шито — крыто белыми нитками у них. А народ как всегда в пролёте...

  3. «Республика Алтай планирует участвовать в 50 из 72 федеральных проектах, нацеленных на прорывное научно-технологического и социально-экономического развитие Российской Федерации, увеличение численности населения страны, повышение уровня жизни граждан, создание комфортных условий для их проживания.»

    Ага, особенно «прорывное научно-технологического» развитие у нас. КТО всё ЭТО будет делать, интересно? Наверно, Екеева и Бондаренко должны взять на себя НАУЧНУЮ часть :)))

  4. Все просто наблюдаем в республике новые автомобили вип класса и котеджи по берегу катуни. бии. чулышмана. Если население само не озознает. что им мылят глаза .каждый раз понижая уровень жизни .загоняя их в кабалу рабства. то так и будут бюджетные дормоеды тратить заработаные деньги .через гаражную экономику за три копейки. Любому капитализму приходит кранты ..когда начинается глоболизация.. Капиталисты должны растратить деньги.

    чтоб повысился уровень счастья у населения..

  5. Надо осозновать, что мы не рабы ,а все мы дети земли матери нашей и цель у нас как у любого создания это жить и делать мир безопасней для будущего поколения.. Надо уж подниматься на ступень выше в пирамиде цивилизации.. А без физ труда и не вытащить рыбку из пруда.

    • В чём заключается безопасность? Это слово «безопасность» нагоняет ужас на население, правительство всегда держат в страхе народ и грабят его одновременно...

  6. Чтоб не поднимать пенсию надо всем выйти из гаражной экономики.а для этого надо стабилизировать ценновую политику рабочей силы . и поднять зараплату бюджетной сферы ровно на те пенсионные проблемы для наших с вами старшего поколения..

    а легализованная гаражная экономика. которая физтрудом кормится за счет окозания услуг дормоедам.. выдернет те подьемные зарплаты бюджетников и вернет государству поднятые зарплаты бюджетникам через налоговые поступления. Единственно что при легализации гаражной экономики надо исключить не легализованную тень ,а для этого нужен контроль а государство не в силах это сделать так не хватает рук у исполнительной власти а наращивать рост дормоедов она не может так как пирог маловат..

  7. Любая экономика не подниматься без физ труда.. А физ труд это то труд где устаешь мышсами а не от того что у тебя ноги гудят или глаза в экран пялиться устали. Пока не научимся ценить труд руками население не будет счастливо.

  8. Вот бензин дорогой для местности в республике алтай.. Разбросанная инфраструктура и это дорого обходиться для населения.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...