Фото: Marcos Calvo Mesa.

Поиграл на бирже и лишился сбережений

23 августа 2018 года, 13:16
1 689
2

41-летний житель Майминского района стал жертвой мошенников, которые выманили у него деньги, обещая вернуть вложенные им в еще одно сомнительное предприятие сбережения. Как отмечает пресс-служба МВД по Республике Алтай, потерпевший отлично знал о фактах мошенничества из СМИ и бесед, проводимых сотрудниками полиции, но это не уберегло его состояние от расхищения.

Некоторое время назад сельчанин вложил сбережения в фондовую интернет-биржу. Спустя несколько месяцев он решил прекратить участие в биржевых операциях, однако вернуть вложенные денежные средства ему не удалось. За помощью он решил обратиться к посредникам, информацию об услугах которых он также прочитал на одном из интернет-сайтов.

Связавшись по указанному в объявлении контактному телефону, мужчина узнал, что для возврата денежных средств необходимо совершить несколько платежей в качестве комиссии. Поверив сказанному, заявитель перевел жуликам в общей сложности 29 тысяч рублей.

Подтвердив получение переводов, посредник заверил, что вложенные в интернет-биржу средства будут возвращены в течение нескольких дней. Но поступления денег заявитель так и не дождался, а контактный телефон оказался отключен.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Сумма «инвестиций» в биржу в сообщении не названа.

2 комментариев

  1. Если ума нет, то его и не будет.

    Он вскоре еще кому нибудь отдаст свои сбережения. Получить халяву всегда хочется. Люди когда Вы поймете легких денег не бывает, их зарабатывать надо.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...