Фото: Пограничное управление УФСБ по РА.

Пограничники задержали в Усть-Коксинском районе гражданина Узбекистана

22 августа 2018 года, 9:10
4 337
1

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай задержали гражданина Узбекистана, который намеревался незаконно пересечь российско-казахстанскую государственную границу.

Информация о неизвестном, двигающемся в сторону государственной границы, поступил в отделение от члена Добровольной народной дружины, который занимался хозяйственной деятельностью в пограничной зоне. Дружиннику мужчина сказал, что держит путь село Алтайское Алтайского края. Местному жителю это обстоятельно показалось подозрительным, и не зря.

Немедленно был организован пограничный поиск. Нарушитель был задержан в 10 километрах от государственной границы. В ходе опроса он сообщил, что на самом деле он направлялся в город Риддер. В результате организованного взаимодействия с казахстанскими партнерами было установлено, что с 2016 по 2018 годы мужчина проживал в Казахстане, однако в январе 2018 года был выдворен в Узбекистан. В Россию гражданин въехал законно, однако с незаконной целью – проникнуть обратно в Казахстан.

Усть-Коксинский районный суд приговорил нарушителя к штрафу с последующим выдворением с территории России. Также данному гражданину закрыт въезд в Российскую Федерацию сроком на пять лет, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Республике Алтай.

Погрануправление отмечает, что это не первый случай, когда различные правонарушения пресекались на приграничной территории с помощью местного населения, оказывающего помощь пограничникам. Члена добровольной народной дружины за проявленную бдительность обещают поощрить.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...