День российского флага отметят в Республике Алтай

21 августа 2018 года, 14:05
558
3

22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации, установленный указом президента в 1994 году. В этот день в республике пройдут мероприятия, посвященные одному из главных символов российской государственности.

В Горно-Алтайске в 10:00 от подножья Тугаи стартует молодежный флешмоб «Триколор» — массовое восхождение на гору с полотнищем флага России 50-метровой длины. Принять участие в восхождении могут все желающие – и горожане, и гости столицы. В это же время, сообщает пресс-служба городской администрации, на центральной площади будут проходить тематическая викторина и молодежный танцевальный флешмоб.

С 10:30 от горы Тугая стартует автопробег «Победы, веры добрый знак – Российский стяг», который завершится в селе Чемал, сообщает пресс-служба республиканского Комитета по национальной политике и связям с общественностью.

В 11:00 начнется пешая командная квест-игра «По страницам истории флага».

В 12:00 в городской библиотеке №2 состоится литературно-исторический круиз «Три цвета русской славы». Практические занятия изобразительным творчеством «Цвета Российского флага» пройдут во всех сельских библиотеках. Участники изготовят и нарисуют флаги Российской Федерации и Республики Алтай из пластилина, цветной бумаги, красками на бумаге и шарах. Также будут организованы книжные выставки «Во флаге России – слава страны».

С 13:00 часов волонтерские общественные организации будут раздавать ленточки с триколором и проведут конкурс на лучшее селфи на площадях и остановках Горно-Алтайска и сел республики.

В течение дня в социальных сетях будет проводиться фотоконкурс с единым хэштегом #22августагорноалтайск.

Уже сегодня, накануне праздника, с 15:00 до 17:00 на центральной площади, на мемориальном комплексе «Парк Победы» и в районе автовокзала состоится акция «Я люблю триколор!».

Администрация города приглашает жителей и гостей республиканской столицы принять участие в праздничных мероприятиях.

3 комментариев

  1. «Я люблю триколор» фига се пропаганда. С французским не перепутайте. Или итальянским

  2. Мне вот интересно, перед въездом в Паспаул, над «сараем» установлен флаг Российской Федерации, это нормально? Данное обстоятельство не является оскорблением символа государственной власти — флага России?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...