Депутаты лишились права согласовывать кадровые назначения в мэрии

20 августа 2018 года, 14:51
1 811
5

Городская прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о признании незаконным решения Горно-Алтайского городского Совета депутатов «Об утверждении Порядка согласования Горно-Алтайским городским Советом депутатов кандидатур на должности Первых заместителей и заместителей главы администрации города Горно-Алтайска, руководителей отраслевых (функциональных) органов Администрации города Горно-Алтайска, наделенных правами юридического лица».

Как говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Республики Алтай, данный акт был принят с превышением компетенции, он противоречит федеральным законам «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и «О муниципальной службе в Российской Федерации». Согласно действующему законодательству, депутаты не имеют права согласовывать назначения граждан на руководящие должности муниципальной службы.

Горно-Алтайский городской суд встал на сторону прокуратуры и признал оспариваемый нормативный правовой акт незаконным и не действующим со дня его принятия.

Добавим, что данное решение было принято депутатами 19 марта текущего года. В марте же депутаты согласовали назначение первых заместителей главы администрации Виталия Кичинекова и Юлии Мягковой, заместителя главы по социальным вопросам Станислава Тюхтенева, начальника управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Сергея Биличука, начальника финансового управления Инны Зиминой, начальника управления образования Натальи Анисимовой и начальника управления культуры Светланы Комаровой.

5 комментариев

    • Сразу видно, что люди не знают — юрист в Горсовете не Дробот, а депутаты знали про то, что порядок согласования кандидатур будет оспорен, но все равно его приняли.

  1. На этой сессии, когда творилось беззаконие, и были согласованы руководители администрации присутствовал и безмолствовал как обычно прокурор Куханов. Что же не предостерег депутатов от нарушений? А так подали иск в суд, сами были заняты работой и суд нагрузили.За что государство им денег платит!

  2. Выбор руководящий муницыпалов прописан в уставе МО ..)

    может и уставы МО не действительны тк противоречат законамРФ

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...