На Телецкое озеро съедутся «моржи»

17 августа 2010 года, 18:19
988
0

С 22 по 26 августа на Телецком озере пройдет VI Кубок Сибири и Дальнего Востока по плаванию в холодной воде. В соревнованиях примут участие пловцы-марафонцы из Республики Алтай, Алтайского края, Новосибирска, Красноярска, Омска, Уфы, Благовещенска, Владивостока, Южно-Сахалинска, Москвы, Перми, Екатеринбурга, Мурманска и других городов России. Среди участников – чемпионы мира, призеры международных соревнований по плаванию в холодной воде, а также ветераны и любители зимнего плавания.

Марафон организован Федерацией закаливания и спортивного зимнего плавания (аквайс-спорт) «Белые медведи». Руководитель соревнований – мастер спорта СССР, отличник физической культуры и спорта России, рекордсмен России 2009 года в номинации «Рекорды экстремального плавания» Александр Зеленецкий, главный судья соревнований – заслуженный мастер спорта России, двукратная олимпийская чемпионка зимних игр в Турине и Ванкувере Анна Богалий-Титовец.
Торжественное открытие соревнований состоится 22 августа в 16 часов. Открытие будет ознаменовано скоростным заплывом на 200 м стилем «брасс». 23 августа пройдет марафонский заплыв на 650 метров с берега на берег от Артыбаша до Иогача. 24 августа будет организован марафонский заплыв на 2000 метров с берега на берег через залив Камга. 25 августа состоятся марафонские заплывы на 4000 метров (от кордона Истюбэ до Самыша) и 12 тыс. метров (от кордона Истюбэ до Артыбаша). 26 августа состоится комплексная командная эстафета, награждение участников и закрытие соревнований.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...