Алтайские чиновники продолжают перечислять средства воронежским погорельцам

17 августа 2010 года, 16:35
670
10

Сотрудники Государственного Собрания Республики Алтай поддержали предложение спикера парламента Ивана Белекова, и перечислили в фонд социальной поддержки пострадавшим от стихии в Воронежской области уже в этом месяце свой однодневный заработок. Об этом сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Напомним, первым в республике поддержал инициативу президента России Дмитрия Медведева, перечислившего на специальный счет погорельцам 350 тысяч рублей, глава региона Александр Бердников. В фонд социальной поддержки населения Воронежской области, пострадавшего при пожарах, он перечислил 50 тысяч рублей. Также однодневный заработок перечислили сотрудники правительства и министерства здравоохранения. По сообщению пресс-службы Минздрава, министр Игорь Яимов направил погорельцам 25 тыс. рублей.
Сумма ущерба от пожаров в Воронежской области, по данным властей этого региона, составила 1,5 млрд рублей. В пожарах потеряли жилье 359 семей – 720 человек.

10 комментариев

  1. Получается Иван Итулович заодно со всеми перечислил однодневный заработок? А я то думал он как второе лицо РА, где-то между Бердниковым и Яимовым тыщ 40 отправит! Неужто пожалел?

  2. Белеков- говорит много и с видимым удовольствием, избегая сути. Но за это его и «ценят», так сказать. Этим он и полезен людям ))).

  3. Сейчас господа он прочитает наши опусы и завтра в этом блоге вывесят уже другую новость: Спикер парламента РА перечислил из фонда развития мараловодства в Новой Зеландии 49,9 новозеландских доллара...

  4. а я вот ...Единую Россию люблю, за то что они -Хорошие,

    и в костюмах они красивых,

    я Путина люблю за то что- Спаситель,

    на самолете летает и тушит.

    Я Ефимова- не люблю, он- Бердникову не нравится, да и узкоглазый он какой-то...

  5. а Бердникова я- очень уважаю,

    за что?- за то что Глава вот за что !

    а глава просто так не будет пылесосить, он же- глава.

    А прокуратура- это прокуратура, и все базар окончен. («...подозреваемый считается обвиняемым с момента вынесения Постановления о привлечении его в качестве обвиняемого и т.д.»)

    Вот так вот. Пока всем.

    Поклонник прокуратуры РА

  6. И.Белеков каждую копейку домой несет. А те средства, которые перечислили в фонд социальной поддержки пострадавшим от стихии в Воронежской области были со счета Госсобрания видимо. Да и Воронежская область выбрана не случайно, там же «кореш» А.Гордеев рулит. Как же ему первому не помогать, «наши» у него в долгу. А в другие регионы «опальное» руководство РА денег даст? Или там фонды не той системы?

  7. Работников ПДПС Амурской авиабазы собирались перебрасывать в Свердловскую область, но оставили также в Рязанской.

    В настоящее время находятся рядом с деревней Лубяники, около Окского заповедника. Задача была потушить пожар в Окском заповеднике. Осмотрев пожар, из-за большой площади пожара приняли решение тушить отжигом от лесных дорог, чтобы закольцевать пожар. Но тут опять вмешались местные руководители, лесники, отжигать не дали. Пока пытались тушить непосредственно кромку пожара, пожар перешел в верховой, прошел остатки заповедника и перешел в арендованные леса. В настоящее время установить границы пожара установить не могут. Авиапатрулирования нет, соответственно нет никакой информации о площади пожара, о направлении движения. Наземным способом объехать пожар нет возможности, никто из местных представителей местности не знает, в том числе арендатор. Вчера чуть не сгорела деревня Лубяники, наверно повезло, ветер на какое то время стих, и пожар удалось остановить. Да и пожар начал двигаться в сторону соседних деревень. До воды ходить далеко, запросили пожарную машину, никакой реакции. Пришлось самим идти в деревню, практически на пинках пригнали пожарку с расчетом. Выяснилось, что это тоже командированные, желание заниматься тушением пожара не проявили... и были возмущены тем что их не кормят. Как оказалось, местное население выделяет продукты как Амурчанам, так и представителям МЧС, но пожарные от МЧС недовольны тем, что им никто не готовит...

    Вчера по пожару с утра работал вертолет МЧС с водосливным устройством. Воду бросали куда то внутрь пожара. Работники ПДПС пытались вызвать их на связь, пробовали на разных частотах, но борт не ответил, сделал свое темное дело и улетел. После прилетел Ил-76, также бросал воду, также впустую, на связь не выходил. Вероятно где то недалеко группа от телевидения работала...

    В связи с тем, что существует угроза деревне Лубяники, и местное руководство требует тушить пожар непосредственно по кромке, было принято решение часть людей направить работать по кромке пожара, и часть оставить на окарауливание деревни на всякий случай. Вокруг деревни сплошь все заросли молодняка, и существует прямая угроза перехода пожара в верховой, и тогда можно не успеть что либо сделать... Как говорится, пришлось уже и рядовым работникам играть в политику! Местное руководство не понимает угрозы, и не желает выслушать наших!

    По мнению работников ПДПС Амурской авиабазы даже если им удастся спасти эту деревню, остальные деревни, что находятся недалеко, им не спасти. Амурчане предлагал отжечь вокруг деревень, и обезопасит их, но местные не дают этого сделать!!! И что нашим делать?

  8. А мы в молодые годы как-то речь Путина изучали. Очень, помнится, оно напомнило, как в 70-е поколение родителей долбило разглагольствования «дорогого Леонида Ильича», но до наших несмышленых мозгов было доведено, что сие — правда-истина непреложная и должно быть проштудировано не на страх, а на совесть. Причем с та-аким серьезным лицом, что мне тогда чуть ли не агенты ФСБ померещились ;))) Кто-то сам был юн и наивен, или малышей намеренно разводили?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...