Республиканская спартакиада среди ветеранов открылась в Горно-Алтайске

10 августа 2018 года, 19:32
1 054
4

Сегодня, 10 августа, на стадионе «Спартак» открылась Республиканская спартакиада среди ветеранов. Участников спартакиады приветствовали представители органов власти и общественности: спикер Государственного Собрания Республики Алтай Владимир Тюлентин, председатель комитета по физической культуре и спорту Заури Казакпаев, мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев, председатель Совета ветеранов Республики Алтай Борис Алушкин, руководитель Союза пенсионеров Константин Кремер.

Как информирует пресс-служба правительства республики, в рамках торжественной церемонии были вручены государственные награды. За достигнутые успехи в спорте, внесенный вклад в развитие физической культуры и спорта в Республике Алтай, проявленную целеустремленность к победе, пропаганду здорового образа жизни среди подрастающего поколения и активное участие в районных и республиканских соревнованиях Благодарственными письмами главы Республики Алтай награждены ветераны Юрий Ороев, Марина Абельдинова, Михаил Битешев и Наталья Рожкова.

«Спорт — не только соревнования, это, прежде всего, образ жизни, который помогает сохранять здоровье, молодость, это великая сила, объединяющая наше общество, — сказал Тюлентин. — Не зря говорят, в здоровом теле здоровый дух».

Спикер выразил надежду, что ветераны спорта будут своими достижениями, новыми рекордами и победами вдохновлять нашу молодежь и своими позитивными примерами еще раз подтвердят, что «для всех нас движение является просто жизненной необходимостью». «Любовь к своей Родине начинается с малого, с представления своего села, своего района и та дружба и хорошие отношения, которые сложились на стадионах, на спортивных площадках поднимает дух патриотизма. Я рад, что несмотря на возраст, и на какие-то другие обстоятельств, все участники сегодня полны оптимизма, бодрости и настоящего доброго азарта», — сказал руководитель Эл Курултая.

Как сообщает пресс-служба парламента, спартакиада продлится до 12 августа, в ней примут участие около 200 спортсменов. Запланированы турниры по футболу, настольному теннису, волейболу, шахматам, городошному спорту, дартсу. Также между командами пройдет эстафета.

Республиканская спартакиада среди ветеранов проводится с 2009 года. Ежегодно в ней принимают участие более 200 ветеранов в возрасте 60 лет и старше (мужчины) и 55 лет и старше (женщины).

4 комментариев

  1. Нет информации где и когда проводятся. Время выбрано не подходящее. Кто- то уехал отдыхать,или на сенакосе.В программе есть футбол , почему- то не провели. В СмИ надо было опубликовать заранее положение. Айдар Сумин за организацию неуд. Кто отвечает за проведение лишать стимулирующие.

    • Одни участники и организаторы, почти нету зрителей , хотя ЗОЖников по всей республике достаточное количество, значит для галочки

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...