Новый министр здравоохранения осмотрел ход строительства райбольницы в Майме

10 августа 2018 года, 14:28
1 329
7

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Республики Алтай Павел Решетов провел рабочую планерку на месте строительства нового корпуса Майминской районной больницы – блока «А». В планерке приняли участие министр регионального развития Николай Кондратьев, директор Управления капитального строительства Александр Вайдуров, главный врач Майминской районной больницы Сергей Коваленко.

Директор подрядной организации ООО «ФундаментСпецСтрой» Игорь Ким сообщил, что строительные работы ведутся согласно графику. На сегодняшний день выполнена кирпичная кладка стен, установлены все перегородки и перекрытия. Осуществляется оформление фасада здания, внутренняя отделка помещений, монтаж инженерных сетей и системы отопления. Благоустройство территории нового корпуса планируется завершить к осени, а запустить в помещение тепло – до конца октября.

Первый этап строительства Майминской районной больницы завершился в 2014 году, тогда был введен в эксплуатацию трехэтажный блок «Б». На его строительство из республиканского бюджета было затрачено почти 90 млн рублей. Сейчас здесь размещается терапевтическое отделение, отделение реабилитации, кабинеты УЗИ, ЭКГ, физиотерапии, дневной стационар.

В 2017 году по прямому поручению главы региона Александра Бердникова начато строительство блока «А», где согласно проекту будет размещаться поликлиника на 100 посещений в смену, хирургическое и гинекологическое отделения, операционный блок. Общая мощность стационара составит порядка 30 коек.

Стоимость строительства блока «А» — более 157 млн рублей. Строительство планируется завершить в первой половине 2019 года.

Министерство здравоохранения Республики Алтай держит на постоянном контроле ход выполнения строительных работ, которые идут в плановом режиме и нареканий не вызывают, отмечает пресс-служба Минздрава.

7 комментариев

    • Ну так то старый роддом в 80-х был в центре города. Там конечно далеко деревянная внешность, там хотя бы были врачи.

  1. Бердников А.В. правильно сделал,что поставил молодого министра,значит думает о будущем и хочет от него перемен в этой сфере ,соответственно и Решетов П.Э. будет ставку делать на молодеж,что правильно и логично.

  2. В информации не правильно расставлены акценты. Минрегион курирует строительство, планерку проводил Н. Кондратьев, а П. Решетов и другие присутствовали.

    • Местный, тут претензии к минрнеиону. У них на сайте этой новости нет, а на минздраве есть. Кто написал — тот и расставил акценты. Кусайте локти, запасайтесь толковым пресс-секретарем.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...