Следователи проверят, как турист из Новокузнецка погиб на Алтае

10 августа 2018 года, 10:37
5 590
6

В Республике Алтай следователи проводят процессуальную проверку обстоятельств гибели в горах 32-летнего жителя Новокузнецка Кемеровской области. Напомним, альпинист, который шел в связке с другом, 26-летним жителем Новосибирска, сорвался со скалы при спуске с вершины Актру и погиб.

«При спуске с одной из крупнейших вершин Северо-Чуйского хребта горы Актру на территории Кош-Агачского района при самостоятельном восхождении на вершину произошел срыв двоих туристов, получивших в результате падения телесные повреждения различной тяжести. Один из пострадавших получил телесные повреждения, не совместимые с жизнью, от которых скончался на месте происшествия через непродолжительный период времени», — говорится в сообщении СУСК по Республике Алтай.

Сотрудники Главного управления МЧС в тот же день провели поисково-спасательную операцию. Второй альпинист был эвакуирован, доставлен в республиканскую больницу, его жизни ничто не угрожает.

По данным «Комсомольской правды», погибший – Илья Шперлинг был опытным альпинистом, у него остались жена и двое детей. Похороны погибшего состоятся сегодня в Новокузнецке.

Кириллу Иванову повезло больше – у него был отек лица, а также множество ссадин и царапин, он быстро пошел на поправку.

По словам секретаря Федерации альпинизма Новосибирской области Натальи Сульженко, сибиряки совершали альпинистское восхождение самостоятельно.

«Они «разрядники», — цитирует Наталью Сульженко «НГС». — Это несчастный случай, от них никто не застрахован. Все сработали профессионально. Хорошие парни — единственное про них могу сказать. Один и сейчас является отличным мужчиной, а второй был».

Следователи Улаганского межрайонного следственного отдела проводят необходимые проверочные мероприятия, следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

6 комментариев

  1. И все же, как выразился Владимир Высоцкий. такая смерть лучше, чем от водки и от простуд. Печально конечно. Соболезную.

      • Ну и сумятица у Вас в голове. Водка и простуда — это две совершенно разные категории.

        Лично на мой взгляд, рисковать своей жизнью БЕЗ необходимости спасения других — это ровно то же самое, что стучать себе молотком по голове или водку потреблять.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...