Депутата-воришку лишат полномочий

16 августа 2010 года, 12:57
699
4

Чойский районный суд Республики Алтай рассмотрел заявление прокурора района, содержащее требование о понуждении Паспаульского Совета депутатов принять решение о досрочном прекращении полномочий депутата Марии Пахомовой, избранной на эту должность в 2008 году сроком на пять лет. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Основанием для обращения прокурора в суд явился вступивший в законную силу приговор суда, согласно которому Пахомова признана виновной в хранении и перевозке в целях сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности и покушении на сбыт таких товаров. Установлено, что Пахомова приобретала в магазинах жидкости, содержащие токсичное ядовитое вещество – диэтилфтолат, привозила их к себе домой и хранила для последующей продажи.
Суд приговорил Марию Пахомову к наказанию в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. Более того, как показала проверка, до избрания в совет депутатов Пахомова была неоднократно судима за совершение краж, однако скрыла факты судимости от своих избирателей, а окружная избирательная комиссия по Паспаульскому сельскому поселению не проверила достоверность сведений, представленных ею.
В соответствии с законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» полномочия депутата органа местного самоуправления прекращаются досрочно в случае вступления в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда. Однако добровольно Паспаульский Совет депутатов полномочия Пахомовой не прекратил.
11 августа 2010 года Чойский районный суд требования прокурора удовлетворил. По решению суда в срок до 1 сентября 2010 года депутаты проведут внеочередную сессию, на которой будет решен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата.

4 комментариев

  1. Как правило не прекращают полномочия депутаты депутатов-себе-подобных. Полагаю, что на деятельность этого «Совета» депутатов следует обратить особое внимание правоохранительным органам.

  2. А сколько воров-депутатиков в Госсобрании РА или в Госдуме РФ? Так что, как уже выразился ранее Алексей, обращай не обращай, а против псевдоконституции РФ ничего сделать невозможно...

  3. Блин, а не воровать они для начала не пробовали? А то начинаем защищать воров, потому что они «наши» воры. Тьфу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...