Сбивший ребенка на пешеходном переходе водитель отправится в колонию-поселение

13 августа 2018 года, 11:06
2 987
9

Шебалинский районный суд вынес приговор по делу, вызвавшему большой общественный резонанс. Напомним, утром 17 апреля 2018 года в селе Мыюта Шебалинского района 58-летний житель Онгудайского района на автомобиле Honda Stepwgn сбил 6-летнего мальчика, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.

Ребенок от полученных травм скончался на месте ДТП до приезда скорой помощи. Водитель был трезв.

Суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). В сообщении прокуратуры Республики Алтай отмечается, что водитель «превысил скорость, заблаговременно не обнаружил на пешеходном переходе ребенка, в результате допустил наезд на малолетнего».

Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года с отбыванием наказания в колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортного средства, сроком на два года.

Приговор не вступил в законную силу.

9 комментариев

  1. Вотана жизнь.. сбил будущего космонавта а может ученого. Два года поселения лишение прав управления автомобиля два года. Смешно.. а человека не вернешь.

  2. Онгудайские таксисты постоянно везде летают. Я живу в этой деревне, и после этого случая в селе сделали тротуар, поставили камеры, ограничили скорость до 40 км/ч. Печально(

  3. «в виде лишения свободы на срок два года с отбыванием наказания в колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортного средства, сроком на два года.» т.е. через 2 года выйдет и может сразу ехать?

  4. С каждым может быть такой случай случиться. Уж слишком близко постройки к трассе.например магазин этот , под снос его нахер .

    • С каждым вряд ли, соблюдай скоростной режим, не отвлекайся от управления, следи за дорогой, особенно в населенных пунктах, и все будет хорошо.. говорю как водитель со стажем более 250 тыщ км.. у нас уже собаки научились переходить дорогу по пешеходному переходу... на тракте порой похоже проходят соревнования, но это же не так.. как и в любом общественном месте имеются правила поведения, которые по умолчанию соблюдают все..

      • Нужно сразу делать ясли-магазины. Чтобы сразу с детства приучать быть впоследствии кассирами, охранниками и т.д.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...