Автомобиль бийского чиновника остановили в Горно-Алтайске, проходить тест на алкоголь он отказался

10 августа 2018 года, 9:01
2 724
1

В Горно-Алтайске на улице Шоссейной, рядом с психиатрической больницей 4 августа полицейский патруль остановил автомобиль Lexus RX330. За рулем находился Олег Гузеев, руководитель отделения «Справедливой России» города Бийска, за месяц до этого назначенный на пост заместителя главы города по вопросам ЖКХ.

Как сообщает «Банкфакс» на основании имеющегося в распоряжении редакции полицейского протокола, у инспектора возникли подозрения насчет состояния чиновника, и он предложил ему пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Гузеев от прохождения теста на алкоголь отказался, что обычно расценивается как подтверждение нахождения за рулем в нетрезвом виде.

В итоге на месте был составлен протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния). Ответственность за нарушение — административный штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Материалы производства переданы для рассмотрения по месту совершения нарушения.

Практика рассмотрения подобных протоколов показывает, что Олег Гузеев практически гарантированно лишится прав на управление автомобилем, констатирует «Банкфакс».

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...