Представители общественности предлагают запретить охоту в Горном Алтае

9 февраля 2009 года, 5:49
681
1

Руководитель Центра развития традиционного мировоззрения алтайцев Сергей Кыныев выступил с инициативой введения моратория на охоту на территории Республики Алтай. Как сообщает «Интерфакс», ведение охоты на территории региона, по мнению Кыныева, следует запретить на 5-10 лет.

Необходимость введения моратория обусловлена тем, что нынешняя система охраны природы фактически исчерпала себя, а органы, призванные контролировать соблюдение законодательства в данной сфере, себя скомпрометировали. «Егеря фактически стали браконьерами», — считает господин Кыныев.
Предложение о введении моратория возникло в связи с катастрофой вертолета Ми-171 в горах Алтая 9 января сего года. В результате крушения погибли семь человек из 11 находившихся на борту.
Вскоре после обнаружения обломков вертолета в интернете появились фотографии с места крушения, на которых, как полагают представители WWF, запечатлены останки краснокнижных животных – аргали. Именно на них, судя по всему, охотились высокопоставленные пассажиры разбившегося вертолета (среди погибших был полпред президента в Госдуме Александр Косопкин и руководитель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай Виктор Каймин).

1 комментарий

  1. «Вскоре после обнаружения обломков вертолета в интернете появились фотографии с места крушения, на которых, как полагают представители WWF, запечатлены останки краснокнижных животных — аргали».

    Дмитрий, насчёт аргали «полагают» уже и в «Росавиации» и даже в Министерстве юстиции США. Туши аргали, доставленные с места катастрофы, вскрывали в городской вет.станции. Здравый смысл подсказывает мне, что факт браконьерской охоты уже можно считать установленным.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)