Как не потерять деньги на «Авито». Советы профессионала

13 августа 2018 года, 14:02
967
1

Компания «Авито», владеющая одним из крупнейших сайтов объявлений в рунете, ознакомившись с публикацией о том, что жители Горного Алтая стали жертвами мошенников, совершая сделки с помощью этого сервиса, выразила сожаление по этому поводу.

«Нам очень жаль, что происходят такие инциденты, и мы хотели бы дать комментарий от на этот счет», — говорится в письме.

Наталья Юматова, руководитель отдела по борьбе с мошенничеством в Avito:

Мы ведем непрерывную работу по выявлению мошенников и стараемся максимально обезопасить наших пользователей. Один из самых эффективных методов борьбы с мошенниками – это предупреждение и информирование добросовестных посетителей сайта. Мы рекомендуем ознакомиться с правилами безопасности при заключении сделок – если человек знает об основных схемах мошенничества и проявляет бдительность, то шанс стать жертвой злоумышленников значительно уменьшается. Именно для этого в «Личном кабинете» размещен баннер, призывающий не сообщать третьим лицам свои персональные данные.

Помните, что для перевода денег на карту отправителю достаточно знать ее номер, отпечатанный на лицевой стороне. Для банковского перевода также может понадобиться имя владельца карты. Другие данные – срок действия карты, пин-код, CVC-код на обратной стороне карты и пароли от «мобильного банка», а также приходящие по SMS коды — это конфиденциальная информация, которую не следует сообщать никому.

Если злоумышленники все-таки украли деньги со счета, нужно как можно скорее связаться с банком и заморозить счет, а затем обратиться в правоохранительные органы.

1 комментарий

  1. Странный вопрос, как не потерять деньги. Все просто — не заходить туда вообще, или быть предельно осторожным. Мне проще было выбрать первый вариант, да и ассортимент для коллекционера на виолити гораздо приличнее, его и выбрал как замену

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...