Убийство в Мараловодке: официальные данные и новые подробности

7 августа 2018 года, 9:32
6 990
13

Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай распространило пресс-релиз, посвященный происшествию в Усть-Кокcинcком районе, где 1 августа было обнаружено тело 17-летней местной жительницы, а чуть позже погибшим был найден и подозреваемый в ее убийстве молодой человек.

«По данным следствия, 1 августа 2018 года около 06 часов 45 минут в селе Мараловодка Усть-Коксинского района, в салоне автомобиля «Тойота-Спринтер», припаркованного возле одного из домовладений по улице Скосарева, обнаружено тело 17-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти.

В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено лицо, подозреваемое в совершении убийства несовершеннолетней. Им оказался ранее судимый 25-летний местный житель, скрывшийся с места совершения преступления. В результате проведения мероприятий по установлению местонахождения молодого человека 2 августа 2018 года в селе Усть-Кокса на территории одного из домовладений было обнаружено его тело с признаками суицида.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также обстоятельств, способствовавших совершению расследуемого преступления. В рамках расследования уголовного дела будет дана оценка деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, принятых ими мер по предупреждению преступлений против жизни и здоровья несовершеннолетних», — сказано в сообщении СУСК.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Тем временем «Комсомольская правда» опросила родственников и знакомых погибших и опубликовала статью на эту тему.

Мама девушки рассказала, что 1 августа 17-летняя Маша Сазонова (имя и фамилия изменены) отпросилась переночевать у подружки. «У нас хорошая семья. Дочка пообещала мне, что утром уже будет дома. Маша редко куда-то ходила, всегда помогала мне, спиртного никогда не пила, поэтому я отпустила», — вспоминает мама девочки.

Один из парней — 25-летний Данил Смирнов — начал проявлять к Маше симпатию и на вечеринке за ней ухаживал. Вечером Данил попросил ключи от машины у своего приятеля. В машину, по воспоминаниям участников вечеринки, они пошли вместе с Машей. Ночевать у знакомой Маша не стала, потому что ей позвонила другая подружка и позвала на день рождения. Через несколько минут в центре поселка девушка села в машину, где ее ждала именинница и два незнакомых парня.

«Я ушел спать, — рассказал позже хозяин автомобиля. — Утром подхожу к машине, там девушка лежит. Я постеснялся ее будить. Сначала походил вокруг машины, в окошко постучал – она никак не реагировала. Потом сел на переднее сиденье, говорю: «Девушка, вставайте!». Она молчит. Тронул ее, а она уже холодная».

Первым под подозрение попал Данил — он таинственным образом исчез с вечеринки, весь вечер крутился возле девушки. На дорогах в районе даже раздавали ориентировку с его портретом, в которой говорилось о подозрении в совершении преступления.

Спустя почти сутки Данила нашли мертвым в собственном доме. Естественно, близкие и родственники молодого человека не верят в его виновность.

«Я 11 лет его знаю, даже когда у него утенок умер, Данил страшно переживал. А тут человека убить, он не мог! Почему-то все, кто там были, на свободе, даже не под следствием, его во всем обвинили и сидят довольные», — говорит его бывшая жена.

«Никто не верит, что он это сделал. Мы потом рассматривали его тело, у него никаких царапин не было. Если бы он насиловал и душил эту девочку, наверное, она бы сопротивлялась, и у него бы остались отметины, но их не было. Все это очень странно», — говорит тетя погибшего мужчины.

«Следователи мне говорят, что парень покончил с собой, преступление закрыто. Я считаю, ответственность должны нести как минимум еще и взрослые, которые находились в доме, например, мать именинницы, которая все это время находилась там. Кто-то должен ответить за то, что на празднике было спиртное. Следователи говорят мне, что у остальных алиби, я в это не верю – у тех, кто находится на месте преступления, не может быть алиби», — говорит мама погибшей девушки.

… На страничке погибшей в соцсети множество записей от ее знакомых, которые выражают соболезнования в связи со случившейся трагедией. Сама девушка незадолго до своей гибели написала: «А счастье — это всего лишь чувствовать в своих руках родную руку любимого человека».

13 комментариев

  1. Выражаю соболезнования родным погибшей девушки.

    Сам как отец считаю, что до замужества не нужно разрешать дочерям уходить из дому на ночь, даже к подруге. Выйдет замуж, тогда за неё пусть муж отвечает, пусть сами решают, где и с кем проводить время.

    А пока живут в доме родителей, за здоровье и жизнь детей отвечаю я.

  2. запутанная история. В предыдущей статье было «на следующий день его, якобы, обнаружили висящим на дереве в лесном массиве около Мараловодки», в этой статье «селе Усть-Кокса на территории одного из домовладений было обнаружено его тело».

    Так все таки где его нашли?

    • В предыдущей публикации были ссылки на паблики Вконтакте, официальных данных тогда не было, а сейчас следаки выпустили официальное сообщение, так что очевидно, что нашли его дома.

  3. я вот всё внимательно прочитала,здесь реально всё запутано,то он сначала за ней ухаживал,потом ключи попросил,в машину она села к незнакомым.он таинственно исчез с вечеринки,в этоги оказались 30км от Коксы всей толпой,и не кто нечего не видел и не слышал?Очень уж запутанная история!

    • Да просто похоже решили слинять вдвоем с этой вечеринки, вот она и сказала, что поедет куда-то еще, просто предлог, чтобы исчезнуть. Ну ничего, правоохранители разберутся поди.

  4. «Через несколько минут в центре поселка девушка села в машину, где ее ждала именинница и два незнакомых парня»

    Что именинница говорит? Что за два незнакомых парня?

    Вопросов много.

    • школьница была в машине которую данил брал у друга покататься. как она там оказалась? значит опять с ним встретилась.

  5. Очень удобно все на покойника повесить, а если он повесился потому, что понял — будет крайним в этой странной истории, хотя убил не он, а эти загадочные парни? И бывшие следаки-полканы, которые теперь рулят районом помогут все быстренько замять

  6. мое мнение, все виноваты в чем то, девочка в своей уверенности что все будет хорошо, и сесть в машину ко взрослым мужчинам, у одного из них трое девочек, старшая дочь на 2 года младше погибшей, а второй сексуальный маньяк, любитель женщин! Может и действительно что то и было у девочки с парнем, но там явно был он не один. тут много не понятно, естественно проще повесить дело на умершего, и убрать дело в ящик.... Уж очень постарайтесь дорогие следователи довести дело до истинной правды, или вам грош цена!

  7. Если умерший насиловал и убивал то, наверное, он был бы как минимум поцарапан, укушен и не один раз,а так на нем ни единого следа. Взрослые мужчины в машине. Их допрашивать. Может они что знают.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...