Фото из архива редакции.

Президент наградил семью Тайченачевых орденом «Родительская слава»

8 августа 2018 года, 8:57
1 379
7

Указ о награждении орденом «Родительская слава» семьи Тайченачевых из Шебалинского района Республики Алтай подписал президент России Владимир Путин. Высокая награда вручается за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей.

Супруги Павел и Наталья Тайченачевы живут в Шебалино, воспитывают девятерых детей в возрасте от 9 месяцев до 15 лет. Павел – настоятель Успенской церкви села Шебалино, отвечает в Горноалтайской епархии за мероприятия, пропагандирующие трезвый образ жизни, занимается общественной работой, связанной с патриотическим и спортивным воспитанием молодежи. Ведет на YouTube канал под названием «Трезвый батя».

Наталья находится в отпуске по уходу за детьми, сообщает пресс-служба республиканского правительства. Она заботливая и внимательная мама, постоянно занимается воспитанием детей.

Екатерина, Вера, Макарий и Ефрем Тайченачевы учатся в Шебалинской школе имени Л.В. Кокышева. Иван, Роман, Ярослав – дошкольники, ходят в детский сад. Двое младших детей — трехлетний Андрей и девятимесячная Елена находятся дома с мамой.

Павел и Наталья — заботливые и любящие родители. Семья строится на принципах доверия, поддержки, заботы друг о друге, чувства ответственности и долга. Родители воспитывают в детях трудолюбие, добросовестное отношение к учебе, уважительное отношение к женщине-матери, людям старшего поколения, к труду взрослых.

Орден «Родительская слава» учрежден указом президента Российской Федерации в 2008 году. Он вручается семьям, в которых воспитывается не менее семи детей, по достижении седьмым ребенком возраста трех лет.

Ранее в Республике Алтай орденом «Родительская слава» за заслуги в воспитании семерых и более детей награждалась семья Ручко из Горно-Алтайска, семья Рева из села Уймень Чойского район, семья Софроновых из Чемала. Четыре семьи были награждены медалью ордена «Родительская слава», в том числе Григорий и Валентина Пильтины — за воспитание четырех дочерей.

7 комментариев

  1. Пишут что орденом «Родительская слава» награждаются семьи, воспитавший не менее 7и детей, по достижению седьмым ребёнком 3х лет. Не понял, а Пильтина почему наградили за воспитание 4 девочек?

    • Потому что Пильтина наградили не орденом, а медалью. А там как раз награждают начиная с четырех детей.

  2. Человек Павел очень хороший! И дети пример с родителей берут! Успехов, терпения и поменьше преград на жизненном пути !!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...