День коренных народов пройдет в Сайдысе

6 августа 2018 года, 16:06
1 164
4

11 августа в селе Сайдыс Майминского района, месте компактного проживания тубаларов, пройдет республиканский праздник День коренных народов мира. Как сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай, торжественное открытие праздника состоится в 11:00.

В программе – творческие конкурсы, состязания по национальным видам спорта, юмористический конкурс «Тастаракай», выступления творческих коллективов районов республики, выставка-ярмарка изделий мастеров декоративно-прикладного творчества, выставка и дегустация блюд традиционной кухни коренных малочисленных народов региона. Завершится праздник фейерверком.

В предыдущем году День коренных народов мира прошел в Турочаке, на Купальской поляне.

Международный день коренных народов мира отмечается ежегодно 9 августа с 1994 года по инициативе Генеральной ассамблеи ООН. Праздник отмечается в знак уважения к богатой культуре коренных народов мира, их значительному вкладу в развитие народностей всей планеты. На территории Республики Алтай День коренных народов мира отмечается с 2008 года.

В Республике Алтай компактно проживают около 8 тысяч представителей коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока (теленгиты, тубалары, кумандинцы, челканцы, шорцы). Местами традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов региона определены Кош-Агачский, Турочакский, Улаганский, Чойский районы, Кызыл-Озекское и Бирюлинское сельские поселения Майминского района.

4 комментариев

  1. В нашей Республике этот праздник проходит всегда так уж скромно... награждают участников дешевыми подарками, стыдно смотреть. Чиновники как от души отрывают, народ бедствует, сложится на праздник как казахи не могут. Вот так «довели народ до ручки» на собственной земле как приживалки нищие!

  2. Алтаец Вчера в 21:16 0- смотрись в зеркало. Тубалары на празднике не пьют, а пьют титульная нация-алтайцы,

  3. одни праздники,где торжество открытий производств.Каков% суицида среди молодежи и пенсионеров,тонна угля в Кош-Агаче-7 тыс.рубл.???!!!А свой уголь мафия=шаман,участковый и дерьмочисты закрестили добывать,директора разреза с водителем по горлу -чик...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...