Как разобраться, не пытаются ли вам подсунуть фальшивую банкноту

6 августа 2018 года, 9:05
874
0

В банковской системе Республики Алтай в первом полугодии текущего года выявлено две фальшивые банкноты номиналом 500 и 5000 рублей, сообщает пресс-служба Национального банка по Республике Алтай. Это не больше и не меньше, чем в предыдущие годы – уже в течение трех лет подряд банки выявляют по три поддельные банкноты ежегодно – номиналом 1000 и 5000 рублей.

Для того, чтобы не попасться на удочку мошенников и разобраться, не пытаются ли вам подсунуть поддельную банкноту, можно воспользоваться бесплатным мобильным приложением Банка России.

«Банк России регулярно совершенствует и обновляет защитные признаки банкнот, выпуская их модификации, тем самым защищая население от подделок. Российские банкноты считаются одними из самых защищенных в мире, – цитирует пресс-служба управляющего Отделением – Национальным банком по Республике Алтай Сибирского ГУ Банка России Надежду Донских. – Для помощи населению в проверке подлинности банкнот Банк России в июне текущего года выпустил бесплатное мобильное приложение. Оно содержит информацию о защитных признаках всех банкнот, находящихся в обращении».

Мобильное приложение не проверяет подлинность банкнот, а показывает, где именно расположены защитные признаки на банкноте и как их проверить: на просвет, на ощупь, при увеличении или при изменении угла наблюдения.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...