Фото из архива редакции.

Купаясь в Еланде, не заплывайте за буйки — можно нарваться на штраф

3 августа 2018 года, 9:18
1 062
3

Купальный сезон в Республике Алтай продолжается. На территории города Горно-Алтайска официальный пляж расположен на пруду в урочище Еланда, который открыт для горожан и гостей с 6 июня по 20 сентября с 11 до 19 часов ежедневно.

Пресс-служба администрации Горно-Алтайска напоминает, что нельзя купаться в местах, где выставлены щиты с надписью «Купаться запрещено», а также заплывать за буйки, обозначающие границы разрешенной зоны плавания. Нарушителей запретов могут предупредить, а могут и оштрафовать — административный штраф для граждан составляет от ста до одной тысячи рублей. Протокол об административном нарушении может составить уполномоченный сотрудник городской администрации.

Купание в необорудованном месте опасно тем, что здесь не проверено дно, не проведено водолазное обследование, не определены безопасные для купания глубины и не организовано дежурство спасателей. Пренебрежение мерами безопасности при купании влечет плачевные последствия. По данным Главного управления МЧС России по Республике Алтай, в текущем году на территории региона зарегистрировано 17 происшествий на водных объектах. Погибло 12 человек, из них один ребенок, пропало без вести семь человек, двое из них — дети.

Администрация города Горно-Алтайска настоятельно рекомендует купаться строго в отведенных и оборудованных для этого местах, а также соблюдать правила безопасности и помнить об ответственности при купании в запрещенных местах.

3 комментариев

  1. А почему спасатель на другом берегу находится? До него не докричаться в случае чего, даже если услышит, пока он доплывет или добежит будет уже поздно (((

    15.07.2018 сложилась такая ситуация, что мужчина с ребенком на спине, на моих глазах начал тонуть, я стояла рядом, машинально протянула руку и он потащил меня за собой (!!!) Было очень страшно! На мои крики о помощи никто даже не шолохнулся ни в воде, ни на берегу, все стояли и тупо смотрели. Возможно подумали что это какая то шутка (!!!)

    Хорошо что моя подруга оказалась недалеко и подала руку мне. Таким образом, мы вытащили этого молодого мужчину с ребенком... А могло оказаться все очень печально в тот день и для меня в том числе... Слава Богу, все сложилось наилучшими образом !!!

    Берегите себя и своих близких!!! Не зная броду — не суйся в воду.

    • Спасатель должен сидеть на специальной вышке и следить за купающимися, что бы в случае опасности мог быстро добежать и доплыть. С вышки видимость лучше, чем с лодки. С лодки не поймешь то ли тонет, то ли просто купается, плюс люди друг друга заслоняют.

  2. Администрация только рекомендовать и спрашивать с жителей умеет. Мест оборудованных для купания нет и к реке не подойти, а деньги на штрафы готовьте.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...