Потрепанный медведем работник Алтайского заповедника выписан из больницы

13 августа 2010 года, 9:08
867
1

Работник Алтайского биосферного заповедника Станислав Телеков, пострадавший от нападения медведя, поправился и выписан из больницы. Лечение от ран, нанесенных хищником, он проходил в Иогачской участковой больнице в Турочакском районе, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.

Напомним, недалеко от кордона Беле в Алтайском биосферном заповеднике медведь напал на Телекова, когда тот пошел в тайгу искать своих лошадей. Благодаря относительно удачно сложившимся обстоятельствам (Станислав был не один), он остался жив. Медведь – крупный самец – без предупреждения сразу кинулся на работника заповедника. Однако люди смогли его напугать, и медведь убежал, успев причинить травмы Станиславу.
«Такое может произойти, если рядом находилась его добыча», — рассказал «Новостям Горного Алтая» директор заповедника Игорь Калмыков.
В администрации заповедника пока не готовы сказать, является ли этот случай признаком того, что этот год для медведей является «голодным».
Таким был 2008-й, когда из-за неурожая орехов и ягод с конца августа до наступления зимы медведи обосновались возле сёл Яйлю и Беле на территории заповедника. По ночам до 20 медведей пробирались на улицы в поисках пищи. При этом, как рассказывали местные жители, медведей невозможно было выгнать с улиц ни криками, ни даже выстрелами из оружия.
Были отмечены случаи, когда хищники задирали скот и кур, рушили заборы и надворные постройки. Несколько раз медведи пытались напасть на людей. Сотрудники заповедника даже вводили комендантский час — с наступлением заката и до рассвета жителям запрещалось выходить из дома.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...