Шебалинцы украли у работодателя 15 килограммов пантов

2 августа 2018 года, 12:33
1 235
0

Директор крестьянско-фермерского хозяйства из Шебалинского района заявила в полицию, что на животноводческой стоянке, расположенной вблизи села Малая Черга, неизвестные лица из помещения сушилки пантовой продукции похитили 15 килограммов рогов марала. Сумма причиненного ущерба составила более 300 тысяч рублей.

Как выяснили полицейские, проникнуть в помещение сушилки мог без труда любой желающий – ключи от замка висели прямо над входной дверью.

Вскоре было установлено, что к совершению преступления причастны трое жителей Шебалинского района, при этом двое из них, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности, работали по найму у потерпевшей.

Подозреваемых задержали и доставили в отделение полиции. Один из них уже признался в содеянном. Он пояснил, что похищенные панты они продали неизвестному гражданину, а вырученные деньги потратили.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере).

В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, еще один фигурант уголовного дела арестован. Расследование уголовного дела продолжается.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...