Фото: Artem Furman.

Пьяные насильники, убегавшие от полицейских, надолго могут сесть в тюрьму

1 августа 2018 года, 11:21
9 031
2

Трое молодых людей из Майминского района в возрасте 25 и 26 лет обвиняются в совершении ряда серьезных преступлений. В случае признания их виновными приговор может быть достаточно суровым.

По версии следствия, в ноябре 2017 года обвиняемые изнасиловали девушку, а также, применяя насилие и угрожая убийством, совершили в отношении нее иные действия сексуального характера. Преступники пригрозили ей убийством, если потерпевшая обратится в полицию.

После совершения преступлений подсудимые вместе с жертвой ехали в машине по Майме. В сообщении пресс-службы прокуратуры Республики Алтай не указано, по какой причине, но за ними погнались сотрудники ГИБДД. Остановив машину, они убедились, что человек за рулем находился в нетрезвом состоянии. Более того, в конце октября 2017 года его уже задерживали за рулем в состоянии опьянения, так что данное преступление он совершил повторно.

Один из подозреваемых, говорится в сообщении прокуратуры, находился в бессознательном состоянии. Его доставили в Майминскую районную больницу, где медработники обнаружили у него наркотическое средство синтетического происхождения. Придя в себя, молодой человек выпрыгнул в окно больницы и скрылся. Позднее сотрудники полиции задержали его и вновь изъяли наркотики.

Теперь злоумышленники обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц), п. «а, б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством, совершенные группой лиц). Любитель наркотиков обвиняется также в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), а водитель — в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

2 комментариев

  1. Думаете тюрьма исправит? Хоть какой-то проблеск совести будет? Хотя бы на секунду они сожалеть будут что совершили такое преступление? Они хоть считают себя виновными? НЕТ. Правильно, сжечь

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...