Нихромовая нить: чем ценится и где используется?

31 июля 2018 года, 23:50
4
0

Так сложилось, что наши люди всегда ищут себе какое-то увлечение и хобби. Поэтому многие умельцы часто задаются вопросом, где можно найти достаточное количество нихромовой проволоки, которая благодаря своему составу отличается замечательными характеристиками. Кроме того, важным остается интерес и к вопросу – нихромовая нить цена, так как обычно данного материала требуется большое количество.

Это материал, который получается путем сплава хрома и никеля. Для улучшения характеристик добавляют также алюминий, железо, кремний и марганец, которые, объединяясь, создают высококачественный металл.

Нихромовая нить: чем ценится данный материал?

Данный материал отличается некоторыми положительными качествами, благодаря которым его так ценят различные производители:

  • жаропрочность;
  • устойчивость к коррозии;
  • механическая устойчивость, твердость и прочность;
  • высокое удельное сопротивление;
  • низкий коэффициент температуры;
  • маленький вес;
  • устойчивость к агрессивным средам.

Нихромовая нить: где используется?

Данный материал используют во всех сферах, где необходимы качественные характеристики металла. Именно из-за идеального сочетания текучести материала и пластичности нихромовая проволока очень востребована в индустриальном производстве, где важной характеристикой является и устойчивость к агрессивной среде. Таким образом, в производстве промышленного и бытового электрооборудования именно нихромовая проволока занимает лидирующие позиции.

Этот материал используется повсюду, где необходимо использование электронагревательных печей. Также нихромовая проволока идеально показала себя в качестве резисторного и нагревательного элемента. Одним словом, именно такие изделия применяются  везде, где необходима устойчивость к высоким температурам, агрессивным средам.

Именно нихромовая сталь используется при создании приборов, где необходимо обеспечить высокую степень надежности – к примеру, резисторов, реостатов и узлов сопротивления. В быту нихромовая нить используется в станках для нарезания пенопласта, в приспособлениях для выжигания по дереву, при создании зеркал заднего вида и других предметов.

Загрузка...