Фото: Elena Odareeva.

Чемал наиболее популярен у туристов, выбирающих для отдыха Горный Алтай

31 июля 2018 года, 21:05
1 411
5

Результатами исследования предпочтений туристов, планирующих отдых на Алтае, поделился сервис онлайн бронирования kuzuk.ru. Исследование проводилось на основе данных первых двух летних месяцев этого года.

Как выяснили специалисты, подавляющее большинство отдыхающих на Алтае – жители крупных городов Сибири (Новосибирск, Кемерово, Новокузнецк, Красноярск, Омск). Турпоток состоит из них более чем на 90%.

При этом значительная часть туристов предпочитает отдыхать на турбазах Чемальского района – около 35%. Как отмечается, этот район традиционно популярен, имеет хорошую инфраструктуру и транспортную доступность. На втором месте по популярности Телецкое озеро – его выбирают 24% отдыхающих. В призовую тройку входят также турбазы, расположенные около села Манжерок, они забирают 13% турпотока.

11% отдают предпочтение «Бирюзовой Катуни» — здесь туристов привлекает искусственный водоем и хорошие возможности для семейного отдыха. 9% турпотока выбирают озеро Ая. А вот 8% предпочитают отдых в отдаленных и не столь исхоженных местах Горного Алтая – «за Семинским перевалом».

Растет популярность активного туризма (пешие походы, конные туры, сплав по горным рекам).

В целом турпоток на Алтай вырос на 11% по отношению к прошлому году. Быстрее всего растет турпоток опять-таки в Чемал — на 27%. 25% добавил Манжерок, 13% — Бирюзовая Катунь, 11% — иные отдаленные районы, 5% — Телецкое озеро, 3% — озеро Ая. Отмечается, что у двух популярных озер рост турпотока именно в этом году заметно замедлился.

5 комментариев

  1. Насколько любим самолюбование, всё то у нас хорошо как пишут СМИ. На сегодняшний день в районе нет мусорных контейнеров на улицах и туристам приходится искать места для складирования мусора. Нет туалетов, поэтому «удобряют» берега рек. Сколько лет туризм, а в проблема с мусором так и не решена. Скот пасется на дорогах и никому нет дела.

  2. В этом году поехал мимо Чемала. И всем советую, была бы возможность местные бы брали деньги за испускаемые газы и в случае эхо ещё и за эхо.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

> Временно работает режим усиленного кэширования. Публикация комментариев может происходить с запозданием.

Загрузка...