Фото: Правительство Республики Алтай.

Цех по глубокой переработке мяса открылся в Шебалино

30 июля 2018 года, 16:48
2 320
11

Цех по глубокой переработке мяса и производству мясных изделий, созданный на базе сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Аяс-1» (руководитель – Ольга Идубалина) открылся в Шебалино.

В торжественном открытии приняли участие вице-премьер, министр сельского хозяйства Александр Манзыров, председатель комитета Госсобрания Василий Манышев, глава администрации Шебалинского района Андрей Цыгулев.

За сутки цех способен переработать тонну продукции, здесь производятся колбасы, мясные деликатесы, копчености, изделия из рубленого мяса, пельмени. В настоящее время продолжается работа по утверждению ассортимента, документальному оформлению и получению деклараций, технических условий, ГОСТов на производимую продукцию.

Открыть новое производство удалось, получив субсидию в результате конкурсного отбора на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов в Республике Алтай. Стоимость проекта по созданию цеха, предоставленного на конкурс СППК «Аяс-1» составила 8 млн рублей, государственная поддержка оказана на сумму 6 млн рублей.

На открытии цеха за личный вклад в развитие сельскохозяйственного производства и многолетний добросовестный труд в области сельского хозяйства республики благодарственные письма главы Республики Алтай, председателя правительства Республики Алтай вручены индивидуальному предпринимателю, председателю СППК «Аяс-1» Ольге Идубалиной, работницам кооператива Галине Егарминой, Ирине Опанаско, Вере Устюжаниной.

Развитие сельхозпереработки в Республике Алтай находится на личном контроле главы региона Александра Бердникова, отмечает пресс-служба правительства региона. За последние годы практически во всех районах при поддержке правительства появились новые убойные пункты. Развивается глубокая переработка мяса, так, в 2017 году гранты получили предприятия из Нового Бельтира, Яконура, открылся новый убойный пункт в Усть-Кане на базе ООО «Меркит».

11 комментариев

  1. Говорите в новом Бельтре кто-то получил ,а что он открыл , ничего не показывает или с Манзыровом отмывания денег на паказухи делали с Гариком вмвместе 14000,0 мил руб

  2. **Если Оля взялась за «глубокую» переработку мяса — это прогресс! И не просто прогресс, это марианский уровень в условиях рыночной экономики с... базарным подходом...**

  3. О! Как, а главе администрации даже ножниц не нашлось. Он что ее (ленту) порвал руками?

    Да, каков поп, … .

  4. Ну что за люди (я про комментарии).

    От бизнеса — Ольга Идубалина, написано-же.

    Молодец, Ольга. Хоть кто-то что-то делает.

    А то одни пенсионеры, да милиционеры, ну и алкаши оставшиеся в живых.

    Никто не желает работать.

    Видимо в Р Алтай матриархат.

  5. У Оли цены ниже рыночного должен быть за это ее дали 8 ляма, на эту не будет смотреть скоро абанкротится и сбыта не будет

  6. Их колбаса 520 руб за кило стоит!! Пробовал с маралятиной, жира просто капец и соленая сильно. Наверно марал жирный был )

    Но 520 руб извините, слишком дорого, в городе в Боштуу хорошая колбаса дешевлее.

    С такими ценами они быстро загнутся.

  7. Может и «базарный» и уровень не тот, как вам бы хотелось. А люди работают, пусть и с помощью грантов и субсидий. Чтобы пойти в производство реальные деньги нужны. Такие суммы сложно получить в банках. Цена колбасы складывается из мяса (любого). Оно от 250 рублей (говядина), 260 рублей маралятина -это все с костью. Чтобы вы не ели колбасу на «костях» еще 40 процентов плюсом. (кости -то твердые,зубы переломаете и в колбаску их нельзя....(это для тупых и тех кто пишет с ошибками). Итого мясо 364 рубля и надо электричество использовать, и труд людей, и налоги... так что 520 руб. для тех, кто хочет поесть мясо в колбасе, а не сою,белок и т.д. и т.п.

    Пока всех в комментариях «обгадишь» и правда некогда на колбасу заработать...Вот и злые на всех и вся. Голодный и не состоявшийся , как личность,человек всегда на всех зол и мерзок .....

  8. Прикольно, вы что в школе не учились? Пишете все с ошибками. Тут уж не до математики, если с русским языком настолько хреново.... И одни и те же люди оставляют комментарии такого характера. Вы никем и ничем недовольны. А поработать не пробовали ? Помогает....

    Еще под вымышленными именами прячетесь , наверно сами себя стыдитесь.

    Предприниматели работают, приносят хоть маленькую, но пользу. Содержат свои семьи и людям работу дают. А вы ? Только злые слюни пускаете.... Жалко вас.

    • Затевать новое производство, как и продолжать его на уровне требований рынка, чрезвычайно сложно. Не смотря на стартовую поддержку от государства большинство таких предприятий не долго живут. Не выдерживают технологических норм, не блещут производительностью труда и уровнем затрат на производство. В результате — себестоимость продукции выше рыночной цены и неизбежное банкротство, распродажа приобретённого на субсидии оборудования и уход на куда как менее амбициозные занятия.

      Это не осуждение предпринимателя и не «каркание», а рассказ о том, как бывает.

      Действительно, только талантливый и грамотный организатор сможет наладить стабильное и долгосрочное производство. Надеюсь, что Ольга Идубалина таковой и является.

      Потому надо пожелать предпринимателю успехов в этом трудном деле. И чтобы предприятие достойно продержалось хотя бы до трёх лет. А ещё лучше — десятки лет.

      Кстати, а что то осталось в Шебалино от того предприятия, которое было создано при главе района Н. Б. Соколове? По переработке кедрового ореха. Если работает и сейчас, то респект организаторам и управленцам предприятия. Если не работает, то ... это подтверждение выше написанных слов о том, что несмотря на субсидии большинство предприятий не выживает до трёх лет своей деятельности.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...