День Военно-морского флота отметили в Горно-Алтайске

30 июля 2018 года, 12:00
1 408
0

В Горно-Алтайске в минувшее воскресенье состоялся торжественный митинг, посвященный Дню Военно-морского флота. В Республике Алтай сейчас живут свыше 1,5 тысяч бывших моряков, и их число год от года растет, ведь ВМФ регулярно пополняется молодыми людьми с Алтая.

В годы Великой Отечественной войны флот выдержал суровые испытания и надежно прикрывал фланги фронтов. В мероприятии в честь Дня Военно-морского флота принял участие ветеран войны, старший матрос в отставке Александр Байдюков, который в 1945 году участвовал в войне с Японией, а с 1946 по 1951 годы проходил службу в Северо-Курильске.

От имени главы Республики Алтай Александра Бердникова моряков и морских пехотинцев поздравил вице-премьер Анатолий Донской. «Мы гордимся заслугами поколений военных моряков, благодарим их за доблесть, которую они проявляли, продолжают проявлять во имя независимости и процветания нашей Родины», — отметил он.

Особую благодарность вице-премьер выразили ветеранам Военно-морского флота за активную гражданскую позицию: «Вы делаете немало полезного для решения проблем общественного характера, привлечения молодежи к здоровому образу жизни, патриотического воспитания подрастающего поколения».

В регионе в рамках военно-патриотического воспитания по инициативе Бердникова открыты кадетские классы различного направления, в том числе морские – в Школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей имени Г.К. Жукова, а также в гимназии №9 «Гармония» Горно-Алтайска.

За большой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения и активную общественную деятельность благодарственные письма получили члены региональной общественной организации ветеранов Военно-морского флота Республики Алтай Анатолий Колосков и Сергей Перунов.

У Памятного знака «Военным морякам и морским пехотинцам Республики Алтай» выступили замглавы администрации Горно-Алтайска Станислав Тюхтенев и начальник отделения подготовки граждан к военной службе военкомата региона Владислав Бурый.

Митинг сопровождался праздничной концертной программой. Ветеранам ВМФ Республики Алтай вручили медали «100 лет вооруженным силам России», присутствующие возложили венки к Вечному огню, а также к бюсту Героя Советского Союза Якову Баляеву, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...