Фото: Alexander Veremeev.

Хозяйка притона и три сутенера вовлекли в занятие проституцией 30 девушек

27 июля 2018 года, 18:25
7 246
15

Отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай завершил расследование уголовного дела в отношении четырех членов организованной преступной группы, которая вовлекала женщин и несовершеннолетних девушек в занятия проституцией и в дальнейшем организовывала работу проституток. Возраст обвиняемых — от 22 до 37 лет.

Следствием установлено, в июне 2007 года 36-летняя жительница города Горно-Алтайска организовала незаконный бизнес по оказанию сексуальных услуг на территории Республики Алтай и Алтайского края. В целях увеличения получаемых от преступного бизнеса доходов с апреля по декабрь 2013 года она организовала преступную группу, в которую вовлекла троих своих знакомых, каждый из которых выполнял свою роль в криминальном бизнесе.

Обвиняемые обещаниями хорошего заработка вовлекли в занятие проституцией не менее 30 женщин, в том числе двоих несовершеннолетних девушек. Интимные услуги девушки оказывали с выездом к клиентам на квартиры, в сауны, гостиницы. После оказания услуг 2/3 полученных денег они отдавали сутенерам, оставляя себе лишь треть заработка.

В марте 2017 года деятельность организованной преступной группы была пресечена сотрудниками МВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Необходимо отметить, что оперативные работники полиции в течение двух лет проделали огромную работу, в результате которой удалось документировать и установить всю цепочку преступной схемы, выяснить роль каждого из участников преступной группы.

Доказать виновность обвиняемых в совершении инкриминируемых им преступленных деяний удалось благодаря грамотно спланированным и проведенным следственных действий, а также по результатам оперативно-розыскных мероприятий. По уголовному делу допрошено более сотни свидетелей, проведен ряд обысков и выемок по местам жительства и пребывания обвиняемых, произведено около 25 осмотров мест происшествия, проведены судебные экспертизы. Объем уголовного дела составил 15 томов.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем  уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает региональный СУСК.

15 комментариев

  1. с 2007 года... это получаеца, полиции (милиции) потребовалось 10 лет, чтобы раскрыть всю цепочку?????

    • Все это время проводили «огромную работу, в результате которой удалось документировать и установить всю цепочку преступной схемы, выяснить роль каждого из участников преступной группы, доказать виновность обвиняемых в совершении инкриминируемых им преступленных деяний благодаря грамотно спланированным и проведенным следственных действий, а также по результатам оперативно-розыскных мероприятий»

  2. Полицаям, расследовавшим десять лет деятельность проститутом теперь будет что вспомнить в старости...

  3. Преступление века раскрыли. Девок оставили без заработка а страждущих без утешения.

  4. Так вот чем занималась наша полиция последние 10 лет. А про коррупцию не слышали? Взятки, откаты, говорят сумма откатов до 20% возросла в некоторых районах.

  5. проституция- это уникальный бизнес, человек продает, и после продажи это у него остается

  6. Хозяйку притона и сообщников пожизненно в тюрьму! Зараза, использовала девушек, потому что у них нет работы после окончания учебного заведения, из деревни бежали от безработицы...

  7. Странно, что власти еще не легализовали это дело, все таки деньги в казну. Зарплата белая, соцпакет..

  8. **...Каждый день-через день, на левом берегу реки Майма, чуть ниже «дома-ступеньки», проходит инструктаж девочек с «пониженной социальной ответственностью»... Звонок, разговор, представительница древнейшей на черной (иногда и на белой) «бехе» уезжает к клиенту... «Мамка» берегом реки , не торопясь, идёт домой...** О какой «борьбе» идет речь??? Услуга востребована — услуга будет жить!!!**

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...