Фото из архива редакции.

Более 400 волков добыли охотники на Алтае

27 июля 2018 года, 9:05
738
4

С января 2018 года по настоящее время охотники Республики Алтай добыли 441 особь волка, сообщает пресс-служба правительства региона. Больше всего отстреляно волков в Усть-Коксинском районе – 131, в Онгудайском – 114 и Кош-Агачском районе – 83.

Численность волков на конец прошлого года в регионе оценивалась в 1071 особь. Волки в Республике Алтай представляют большую проблему для сельского хозяйства, поскольку нападают на скот. Ежегодно на отстрел волков выделяются бюджетные средства. По поручению главы республики Александра Бердникова в этом году сумма средств, выделенных на борьбу с волками, была удвоена и составила 3,6 млн рублей. За добытую голову охотники получают по 3 тысячи рублей минус подоходный налог. Посильную помощь охотникам оказывают муниципалитеты.

В целях сокращения численности волков, вовлечения охотников в природоохранную деятельность, для стимулирования охотников на проведение мероприятий по регулированию численности волков в этом году объявлены конкурсы «Лучший охотник-волчатник Республики Алтай» и «Лучшая бригада охотников-волчатников Республики Алтай». Итоги конкурса будут подведены в январе 2019 года. Победители получат дипломы, денежные премии и другие призы.

В прошлом году охотники добыли 601 волка, но говорить о серьезном сокращении численности серых хищников пока не приходится – группировка остается стабильной.

4 комментариев

  1. Могли бы и не писать про убийство волков, любое животное жаль. Он не виноват что родился волчонком. А тут ещё и соревнования утроили. беспредел

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...