Пожарные спасли с подтопленного острова 11 туристов

26 июля 2018 года, 11:13
1 772
4

Вечером 25 июля в результате обильных дождей произошел резкий подъем уровня воды в реке Лебедь в Турочакском районе, из-за чего пойменные участки местности вне населенных пунктов были подтоплены, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

На одном из таких участков в палаточном лагере отдыхали туристы, приехавшие из Москвы и Барнаула (девять взрослых и двое детей). Все они оказались на островке посередине реки в 7 км от села Турочак, проехать к берегу было невозможно.

В 22:04 в Единую службу спасения 112 поступило сообщение о том, что им требуется помощь.

К месту вызова прибыла оперативная группа из восьми человек из пожарно-спасательной части №6 села Турочак. Пожарные на плавсредствах эвакуировали всех туристов с подтопленного острова и доставили на берег.

Операция проводилась в сложных погодных условиях, так как всю ночь шел дождь, и заняла более двух часов. Дети и двое взрослых были размещены в домах у местного населения, остальные доставлены в пожарно-спасательную часть, где их напоили чаем и предоставили места для отдыха. Утром все туристы заселились в гостиницу.

4 комментариев

  1. Понаедут... «не зная броду, не лезь в воду». Как то давно была такая же ситуация в районе памятника Шишкову перед Манжероком. Неделю там сидели куковали. Хорошо что вода больше не поднималась, а то бы уплыли вместе со своими крузаками

  2. В этом году не первый случай. Благо служба спасения отработала безупречно. К сожалению туристы не продумывают места стоянки.

  3. Товарищ Имя,чего завидуете злобно,так..

    Ведь дети были и их спасли,что еще нужно..

    Будьте добрее)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...