Актер Амаду Мамадаков стал почетным гостем Шукшинского фестиваля

25 июля 2018 года, 15:37
2 230
8

XX Всероссийский Шукшинский кинофестиваль «Нравственность есть Правда» стартовал на Алтае 24 июля. Одним из почетных гостей фестиваля стал известный актер театра и кино, театральный режиссер, заслуженный артист республик Алтай и Тува Амаду Мамадаков.

По красной дорожке у Алтайского краевого театра драмы в Барнауле на церемонии открытия фестиваля Амаду прошел с женой Галиной и дочерью Деей, сообщает «Алтапресс».

Краевые СМИ подробно рассказали об уроженце Горного Алтая. Он родился в 1976 году в селе Ело Онгудайского района. Окончил Щепкинское училище в Москве в 1997 году. Его прославили звездные роли рядового Темдекова в кинофильме «Звезда», рядового Вакутагина в телесериале «Солдаты», военнослужащего Курбаши из боевика «9 рота», Таргутая в российско-германско-казахстанском фильме о Чингисхане «Монгол».

«На первом курсе нам дали рассказы Василия Шукшина. Мне посчастливилось играть его персонажей. Вообще в театральные институты любят принимать начинающих актеров с Алтая, ведь оттуда приезжают чистые, наивные ребята, которые обладают неиссякаемым талантом, им можно верить», — цитирует артиста «Алтайская правда».

«В кино играю киргизов, монголов, казахов. Переполняют особенные чувства, ведь нахожусь на Родине. После фестиваля с супругой и дочерью поедем к моим родителям в село Ело Онгудайского района. Ждут меня косить сено, заниматься огородом», — рассказал Амаду на открытии фестиваля.

Шукшинский фестиваль, включающий различные мероприятия, продлится до 28 июля и завершится на родине писателя – в селе Сростки. В этот день здесь пройдет песенный фестиваль, народные гуляния, творческие встречи. Закроет ХX Всероссийский Шукшинский кинофестиваль концерт певицы Пелагеи.

8 комментариев

    • Амаду прекрасно сыграл эту роль! Я плакала, думая о своём отце- ветеране ВОВ. Спасибо, Амаду! Здоровья, счастья Вам и Вашей семье, новых творческих успехов!

      • Мне его игра совсем не нравится. Как- то легковесно он сыграл. Нет трагизма, на шута его герой похож,хотя роль серьёзный.

    • Оппозиционер вроде его никто не считает.живёт человек в Москве и работает многие так делают.

  1. Алтаец, ты-то хоть грамотно писать научился бы сначала.

    Амаду молодец! Гордость наших земляков! Удачи ему!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...