Новую канатную дорогу в ГЛК «Манжерок» будет строить европейская компания

25 июля 2018 года, 12:33
1 236
6

Горнолыжный комплекс «Манжерок» во второй раз подвел итоги конкурса по выбору подрядчика для строительства новой канатной дороги в районе озера Манжерок. Итоги конкурса, проведенного в мае, когда победителем была признана австрийско-швейцарская компания «Доппельмайр Раша», оспорило ООО «Национальные канатные дороги» (НКД), контролируемое Росимуществом.

ФАС предписало отменить итоги конкурса и провести новый тендер. В нем приняли участие НКД и «Доппельмайр Раша», которые предложили выполнить работы за 825 млн и 941 млн рублей соответственно. Заявку НКД не допустили до торгов, так как компания не предоставила платежное поручение на сумму обеспечения конкурсной заявки. В итоге конкурс был признан несостоявшимся, а контракт решено заключить с «Доппельмайр Раша». Сумма контракта составила 941 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ».

Пропускная способность новой дороги составит 2400 человек в час и будет в два раза больше, чем у существующей, скорость подъема тоже будет выше — 6 минут вместо 25. С введением новой канатной дороги ГЛК «Манжерок» рассчитывает на увеличение турпотока на курорт на 20%. Владельцем компании с 2011 года являются структуры Сбербанка.

6 комментариев

  1. Могу подсобить идеей : экстремальные аттракционы ( экстремальный туризм) , с вершины (с качели десятиметровой и более)сбрасывать круглый год ( запускать ) парашютистов (ДОСААФ) , парапланеристов и других . Не только лыжников зимой и ... . Канатная дорога — круглый год начнёт работать . Идея есть , остаётся желание Правительства Республики Алтай .

  2. Она и существующая канатная дорого полупустая, зачем еще «закапывать» почти млрд. Уж лучше бы как то завершить Жемчужину Алтая, задумка то была хорошая.

    • Причем тут Жемчужина АЛтая и ГЛК Манжерок ??? Деньги Сбербанк инвестирует в свое дело!

  3. Глава поселения и манжерок-цы , вам сделали и дали возможность Республика Алтай , а от вас одни жалобы (обманул,платный) . Работайте , вон со стороны даже кое — чё предлагаю .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...