Фото: Jakub Krechowicz.

872 фермера получили субсидии с начала года

23 июля 2018 года, 19:38
772
3

В первом полугодии 2018 года на государственную поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей Республики Алтай направлено 288 966,7 тыс. рублей, в том числе из федеральных средств – 130 692,4 тыс. рублей, из республиканского бюджета – 158 274,3 тыс. рублей.

По данным на 1 июля, на поддержку растениеводства было направлено 21,8 млн рублей, на повышение продуктивности в молочном скотоводстве – 7,08 млн рублей. На содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса (единая субсидия) выделено 107,3 млн рублей, освоение составило 40%. Перечисление средств проводилось по следующим направлениям: возмещение части затрат на приобретение элитных семян; возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями; поддержка племенного животноводства, содержание товарного маточного поголовья крупного рогатого скота мясных пород и их помесей; возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз; возмещение части затрат по наращиванию поголовья северных оленей, маралов и мясных табунных лошадей; возмещение части процентной ставки по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам, взятым малыми формами хозяйствования.

На возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) в агропромышленном комплексе было направлено 1 371,1 тыс. рублей, сообщает региональный Минсельхоз. Всего субсидии за первое полугодие 2018 года получили 872 человека.

3 комментариев

    • Ну ты Саша и дурак... 872 приближенных — это ж какая сила. Все фермеры почти республики — приближенные правительства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...