Запрет на продажу автомобиля вынудил должника заплатить транспортный налог

20 июля 2018 года, 17:07
1 228
2

Более 11 тысяч рублей транспортного налога не заплатил вовремя житель Турочакского района Республики Алтай. В этой связи в отношении него было возбуждено исполнительное производство, должника об этом известили, но он так и не рассчитался с долгами добровольно.

Судебный пристав-исполнитель установил, что на должника зарегистрировано автотранспортное средство, и в качестве обеспечительной меры вынесен постановление о запрете регистрационных действий в отношении автомобиля. Неплательщику сообщили, что запрет будет снят лишь при полном погашении задолженности, в противном случае продать или подарить автотранспорт он не сможет.

В результате должник принял меры, чтобы рассчитаться с долгами как можно быстрее. В трехдневный срок он погасил в полном объеме и долг, и исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга. После этого запрет на регистрационные действия был снят, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай, запрет на регистрационные действия с имуществом — одна из действенных мер принудительного исполнения в работе судебных приставов. Запрет регистрационных действий в отношении транспортного средства, жилплощади и другого недвижимого имущества сохраняет за владельцем право пользования, но лишает его возможности распоряжаться данным имуществом. Часто это является хорошим стимулом для того, чтобы неплательщик исполнил судебное решение.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

> Временно работает режим усиленного кэширования. Публикация комментариев может происходить с запозданием.

Загрузка...